Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Холмогоров в ФБ

Все последние инциденты с российскими военнослужащими, на которых пытается безбожно привирая навариться укропроп, говорят об одном - хуже нет ничего, чем вводить серьезные силы частями, побатальонно и без тяжелого вооружения, перекрашивая армию под партизан. Спороть нашивки - можно, терять структуру нельзя. Будут потери.

Когда вместо того, чтобы сказать солдатам: идем на святое дело, за свободу русских людей, место назначения знают только офицеры, а остальные идут в темную, может случиться банальная Хня - потеря бдительности, потеря ориентации на местности и тд.

Не скажу "не надо так делать". Скажу "делать надо не так".

Сам факт ведущий к возникновению инцидентов, разумеется, возможно только приветствовать. Тем меньше оснований играть в Чечню-94. Играть надо в Осетию-08.

Ну и главное все подобные истории и визжание всяких слонов не должны вести к потере смелости. Напротив, это повод понять, что действовать надо было более жестко и задействовать более крупные соединения. Полк - минимум.

* * *

Кстати с "пленными ивановскими десантниками" слишком много лажи для правды.

1. Что это за десантники которые называют 331-й десантный полк, но не в курсе что он дислоцируется не в Иваново как остальная 98 дивизия, а в Костроме.

2. По утверждениям укров пленные только что прибыли с места постоянной дислокации. Выглядят так, как будто месяц не мылись и спали на земле.

Вывод: сбушная лажа. Они выдумали либо показания либо вообще все чтобы как-то смягчить эффект вчерашнего марша.

* * *

Главная ложь вокруг всей истории с десантниками, это то, что наши либеральные журналисты делают вид, что "переживают за ребят", "хотят чтобы никто не погиб", "чтобы парни вернулись к матерям" и прочая чушь которая, во-первых, совершенно не сработает в ситуации национально-освободительной войны, как не работали мемы "нет плохих народов" и "а мне кавказец вчера в метро место уступил" в условиях войны этнической, а во-вторых, все это ложь и лицемерие. Никто не переживает за ребят. Большинство плакальщиков хотело бы, чтобы они там умерли - максимально грязно и бессмысленно, назло Путину и вате, переживают они только за украинцев, так же как в 95 переживали только за чеченцев.

Посмотрим насколько общество стало умнее и зрелей за прошедшие 20 лет. Судя по теплому приему в Ольгином селе Выбутове - поумнело (странная деталь - ровно 20 лет назад я писал статью о княгине Ольге где Выбуты упоминались и цитировал никоновскую летопись о том что ключница Малуша прогнанная Ольгой от Святослова именно здесь родила Владимира: "Бе рождение Владимиру в Будутине веси... в гневе отослала ее Ольга, село бо бяша еа тамо").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments