Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Итоги

Originally posted by el_murid at Итоги

Из публичных заявлений об итогах минской встречи следует, что она завершилась на исходных позициях.


Экономические проблемы, которые вытекают из присоединения Украины к программе евроассоциации, остаются прежними - Таможенный союз будет вынужден закрывать для Украины и товаров, экспортируемых с ее территории, льготный режим. Это ударит по всем, однако Европа не отдаст никому захваченный ею рынок - в ситуации экономического кризиса получить такую площадку для реализации своих товаров - манна небесная, и она не упустит свой шанс.

Последствия для Украины даже не нужно описывать - [...] Деиндустриализация, кредитная петля, массовые увольнения и эмиграция - ничего другого для украинцев не предусмотрено. Ну, и тихое вымирание, это само собой. Война лишь ускорит все процессы, и катастрофа произойдет раза в три-пять быстрее, чем планировалось.

Относительно войны в Донбассе ситуация осталась точно той же - решено возобновить деятельность контактной группы. Итоги ее работы ранее были нулевыми, и сколько на этот ноль не умножай, результат будет понятен даже ученику второго класса. Говоря иначе - война продолжается, никаких рецептов по ее завершению нет. Заявление Порошенко на общем заседании президентов, что Украина останется единой унитарной, никаких сомнений не оставляет - украинские нацисты будут воевать до последнего жителя своей страны. Ничего другого они предложить не могут.

Порошенко сообщил о том, что скоро будет готова некая "дорожная карата" для перемирия, но чем она отличается от пресловутого "плана Порошенко", неясно. Скорее всего, ничем. Киеву нечего предложить восставшим, кроме новых килотонн снарядов по их городам.

Пресс-конференция Путина по итогам двусторонней встречи с Порошенко:

Show media Loading...

http://kremlin.ru/video/2687

Брифинг Порошенко:


http://youtu.be/ZFvQ1LI9vas

* * *

Формула Гайдара "Они не вписались в рынок" - как раз для этих случаев. Из 40 миллионов платежеспособными сейчас являются миллионов 30. Через лет 5-7 их останется миллионов 20, потом - 10.

Для Европы это все равно расширение ее рынка - так что Украина ее сейчас очень интересует. Что будет лет через 10 - они будут решать через 10 лет. Будут расширяться еще куда-нибудь.

* * *

- Вы полагаете возможным введение войск РФ, с учетом опасности нашим границам и началом зимы?

- Нет. Это не нужно. Нужно создать нормальный единый центр оперативного реагирования, ликвидировав ведомственные разборки, и начать нормально централизованно помогать ополчению.

Десант из двух-трех сотен нормальных профессиональных чиновников и гражданских специалистов в Донецк и Луганск будут гораздо эффективнее целой бригады ВДВ.

Нужно решить вопрос с экономикой ДНР и ЛНР. Нужно вводить свою валюту и привязывать ее к рублю. Нужно дать кредит Донецку и Луганску - от пары миллиардов рублей Россия не обеднеет.

В общем, чем вводить войска, нужно срочно налаживать нормальную жизнь и снабжать ополчение оружием. Остальное они сделают сами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments