Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

"Маленькая жизнь Стюарта Кельвина Забужко" в натурале

Пророчество: http://haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm
и его сбытие:




Originally posted by sanitareugen at Постепенное взросление...

http://urb-a.livejournal.com/7704439.html
http://xapkov-viva.livejournal.com/15969.html

По ссылке - до человека уже начало доходить, "что Европе нужна не европейская Украина". Правда, взросление ещё неполное. Он пока полагает, что "Европе нужна не европейская Украина, а лишь такая, которая будет против России. Пусть разгромленная, разорённая - главное, чтобы против России." То есть уже дошло, что бесплатных пирожных не будет, отрабатывать надо, но покамест думает, что отрабатывать "благородным манером", в качестве сипаев. Хотя в лучшем случае востребованы кули.

Но уже начал понимать, что "безвозмездная помощь 10-15 миллиардов" и ещё "100 миллиардов инвестиций в ближайшем году" вряд ли появятся. Равно и закупки Европой украинских троллейбусов и самолётов Ан-148. Нет, детская наивность ещё проявляется - "Кто-то возможно, не захочет приобретать незнакомые на европейском рынке самолёты и троллейбусы - но здесь еврокомиссии просто необходимо использовать административный ресурс...". Но есть и реалистичные прожекты - "Почему бы не сделать Харьков центром секс-туризма? Почему по немецкому или голандскому образцу не легализовать проституцию - чтобы девочки не мёрзли на подмосковной Ленинградке, терпя унижения от москалей и побои от сутенеров, а работали легально, платя налоги в бюджет Украины, получая пенсионный стаж, будучи регулярно обследуемы медиками? Надо было просто объяснить населению, что осуждение проституции - недостойное в XXI веке ханжество, что проститутка - такая же престижная профессия ,как и например, парикмахер. Думаю, при правильном подходе Украина могла бы уже этим летом вытеснить Таиланд с рынка секс-услуг - ведь всем известно, что наши девушки намного красивее и сексуальнее тайских "морковок".
Кстати говоря, можно же развивать и гей-проституцию. Майдан показал, что украинские геи все как один поддержали европейский выбор, и им надо дать свои экономические структуры."

да и осознание того, что не будет помощи "в виде крепких, вооружённых до зубов парней - натовских миротворцев, которые взяли бы под охрану стратегические объекты и в Харькове, и в Луганде с Донбабве, Одессе" много стоит. Максимум - "европейские геи могли бы проявить солидарность с украинскими собратьями. понимаете, одно дело, когда колорады разгоняют шествие 30-40 геев. Другое дело - когда перед ними маршируют 10000 настоящих европейцев! Думаю, если бы в Одессу 2 мая приехали бы не харьковские ультрас, а гамбургские геи -все повернулось бы немного по другому".

Есть шанс, что эволюция представлений о мире, обусловленная взрослением, пойдёт и далее. Авось поймёт, что у Европы (да и не только у Европы) "нет друзей и нет врагов,а только интересы". В которые, интересы, возможно, и входит "европейская Украина", и 45 миллионов потребителей (уже наверно 40), и 2-3 миллиона неприхотливой и недорогой рабсилы, но - не сейчас. Возможно, "экономические условия евроинтеграции" это мессидж - "давайте совокупимся, но потом, сейчас денег нет и вообще кризис", просто опытный волк Янукович мессидж понял, а его конкуренты не поняли (или, вернее, поняли, но с задержкой). А потом вдруг и про экономические интересы "Донбабве и Луганды" дойдёт, заставляющие бунтовать безо всякой "российской подначки", достаточно взглянуть на официальную украинскую экономстатистику по импорту и экспорту:

http://ukrstat.org/operativ/operativ2013/zd/oet/oet_r/oet1213_r.html

где заметить, что Донецк производит продукции на экспорт на 12408182.7 долларов, потребляя 4053797.6, то есть вносит в сальдо Украины 8354385.1 доллара, а Луганск скромнее - экспорт 3544014.9, импорт 1849914.2, сальдо 614719.0. То есть две названные области дают 25.2% экспорта Украины. Или, сказать иначе, без них отрицательное сальдо торгового баланса составило бы не –13651943.3, а -22621047.4 доллара или в 1.66 раза больше. То есть речь идёт о том, что эти области, производящие продукцию, некоторыми законодательными и бухгалтерскими фокусами лишены права распоряжаться прибылью от неё, почти целиком поступающей в центральный бюджет, который великодушно немного отнятого возвращает.

Что, собственно, делает их порыв к независимости менее поэтичным, но куда более обоснованным. Причём когда президент был получивший в 2010 году в этих регионах около 90% голосов, был шанс добиться справедливого распределения законным манером. Ну, а когда его свергли, да и парламент "почистили" - осталось только восстанавливать справедливость силой.
Впрочем, у автора по ссылке тенденция правильная, но только тенденция - у него пока "Основная мысль: что Европа не должна жабиться и жмотится на Украину, любое потраченное здесь евро - это инвестиции в демократию - самое ценное, что есть на земле. Типа того, что свобода и демократия дороже денег и прочие благоглупости. И европейсы должны это понять и ради демократического будущего Украины затянуть свои пояса".
Но будем верить в людей - все рано или поздно избавятся от глупости, некоторые даже при жизни.

UPD

"Хотел бы я быть таким умным, как Кравчук потом..."
http://www.politnavigator.net/kravchuk-prozrel-i-zagrustil-o-decentralizacii-osnovaniem-dlya-vzryva-na-donbasse-byl-diktat-kieva.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments