Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

"План Путина"

Originally posted by kouzdra at "План Путина"

Тащем-то что интересно - но коварный кунктаторский "план путина" в отношении Украины, который ему приписывали наиболее угорелые патриоты, по факту сейчас вполне успешно осуществляется (хотя лично я думаю, что никакого "плана" не было и Путин просто достаточно средненько "действовал по обстоятельствам"):

С "великой победой над сепаратистами" не ладится, в экономике спад, в бюджете - растущий дефицит, топливно-энергетическая проблема обостряется, гривна - ну тут все ясно.

Это все причем на фоне крайне благоприятного и экономически и инфляционно и энергетически и военно сезона. Который заканчивается:

c октября
- сезонный спад цен на жратву перейдет в сезонный рост
- начнется отопительный сезон, когда уже нельзя будет "по минимум"
- дороги подраскиснут - что даст ополчению, у которого с техникой не очень, а с пехотой неплохо преимущество
- выборы-выборы - выборы мажоритарных депутатов в нышених условиях imho должны превратиться в сплошное чикаго - местные авторитеты и раньше особенно разборчивостью не отличались - а сейчас уж тем более

Плюс ко всему этому начинают уже открыто сказываться последствия начавшегося в мае падения экономики - скорее всего они в октябре проявятся еще сильнее.

Ну и так сказать "синергический эффект" всего этого.

Ну и последствия в виде роста цен для населения - например жрачка на украине продукция экспортная - так что к курсу внутренние цены будут довольно привязаны. etc etc.

Так что можно ждать в октябре-начале ноября выхода ситуации на качественно новый уровень. Как раз годовщина майдана будет.

PS: При этом я лично никаких признаков консолидации власти и государства (которые являются необходимым условием постреволюционного выхода из кризиса) пока на Украине не вижу - наоборот - imho идет ослабление и без того слабых госинститутов.

Так что у "плана путина", кой существовал imho единственно в головах урапатриотов, теперь есть все шансы совершенно нечаянно сбыться.

Поскольку, что счетчик тикает внемени мало, понимают и в Кремле и Берлине и в Вашигтоне - ближайщие месяц-полтора будет наверное резкая активизация внешнеполитических плясок вокруг UA

* * *

Жалко, Саша Музычко не дожил, не уберегли человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments