Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

"Блоггер-кантианец" Морозов пишет:

"На 21 сентября Сергей Давидис и ряд других достойных людей заявили антивоенный митинг в Москве. Обсуждение его идет уже даже с участием Нарышкина. И вот я вижу в фейсбуке стенания российских левых, которые хотят, чтобы был такой "антивоенный митинг вообще", т.е и за прекращение российского вмешательства и за прекращение АТО. То есть левые испоганят митинг".

Требовать мира не только от России, но и от Украины - это значит испоганить митинг за мир.

Какие ж они, зайки, откровенные. Ценю.

* * *

К счастью, я совсем перестал ненавидеть украинцев.
Ненависть - вредное, разрушительное чувство. Ненавидеть нельзя прежде всего из чувства самосохранения, если уж не помогают высокие мотивации.
И ненависть прямо связана с ощущением слабости, бессилия.
Я ненавидел украинцев, когда они утюжили русские города артиллерией и авиацией с безопасного расстояния, а маленькое, плохо вооруженное ополчение ничего не могло с этим поделать, никого не могло защитить.
Теперь не то.
Теперь украинцев бьют, и бьют сильно, и поделом, но при этом их варварство и жестокость из-за нынешнего почти что равенства сил чуть померкли, и захотелось их даже пожалеть, и уж точно исчезло ощущение бессилия и безнадеги.
А вот либералов я пока не могу перестать ненавидеть.
Их пока некому остановить, и их ложь и лицемерие утюжит Москву, как украинские пушки - Славянск, и сделать мы пока с этим не можем ничего.
Но, может быть, доживем до того, что и их станет жалко?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments