Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Два заявления Ходорковского:

Раз:

"Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, не равны.
При этом наша власть постоянно врёт. В 80-е - про Афганистан. В 90-е - про Чечню. Сегодня - про Украину.
Мы это знаем. Но молча хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь. Мы молчим и делаем вид, что верим этой власти.
Почему?
Ведь мы могли, да и сейчас еще можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива.
Так почему мы молчим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем?
Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!"

Два:

"Если вопрос стоит так: отделение Северного Кавказа или война - значит, война", - сказал Ходорковский. По его мнению, независимость северокавказских республик - это путь к "настоящей крови", к "миллионам жертв". "Те проблемы, которые могут возникнуть у миллионов людей" при распаде федерации, не идут в сравнение ни с какими другими проблемами, уверен Ходорковский. На замечание Евгении Альбац о "бархатном разводе" Чехии и Словакии Ходорковский возразил, что в России нет такого "уровня европейской культуры".
"Если конкретно спросить у меня лично, пойду ли я воевать, - пойду. За Северный Кавказ, - сказал Ходорковский. - Это наша земля, мы ее завоевали. Нет на сегодняшний день в мире незавоеванной земли. Вот Северный Кавказ завоеван нами".

Итак, воевать во имя принудительного сохранения завоеванного Северного Кавказа - правильно и хорошо.
А вот воевать во имя добровольного соединения русского народа Ростова и Донецка в одной стране, и спасения этого народа от петлюробандеры - неправильно и нехорошо.

Ну вот что это за человек такой, а?
Как он называется, подскажите?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments