Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из четырехсот раненых и убитых российских солдат. Об этом Дождю сообщила его председатель Людмила Богатенкова.

«У меня список около четырехсот человек. Там и раненые и погибшие», - рассказала она Дождю.

Список был составлен из разных источников в вооруженных силах, раскрывать которые Комитет не может.

http://tvrain.ru/articles/komitet_soldatskih_materej_sostavil_spisok_iz_400_ranenyh_i_ubityh_rossijskih_soldat-374625/

* * *

РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

21 июля 2011 года город Буденновск

Буденновский городской суд Ставропольского края в составе:
председательствующего Пронькина В.А.
при секретаре судебного заседания Ткаченко О.Н.
с участием истицы Богатенковой Л.В., ответчика Мурашко А.С., его представителя Дьяченко В.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Богатенковой Л.В. к Мурашко А.С. о защите чести и достоинства,

УСТАНОВИЛ:

[...]

Суд, найдя доказанным, что ответчик Мурашко А.С. распространил об истице сведения, что она ранее судима за мошенничество, связанное с хищением денег военнослужащих и их родственников, не находит, что эти сведения являются не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Богатенковой Л.В., по следующим основаниям.

В судебном заседании по ходатайству ответчика были исследованы приговоры Буденновского городского суда от 21.06.2001 г. и 23.07.2003 г. в отношении Богатенковой Л.В., из которых установлено, что она была признана виновной за совершение множества эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в», «г» ч.2 ст. 159 УК РФ - мошенничества, а именно за хищение денег у военнослужащих и их родственников путем обмана и злоупотребления доверием.

Истица в судебном заседании факты привлечения её к уголовной ответственности за совершение мошенничества не отрицала, и пояснила, что приговоры она не обжаловала.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу, что распространенные Мурашко А.С. сведения об истице Богатенковой Л.В. основаны на фактических данных, документально подтвержденных, то есть, эти сведения являются действительными, поэтому не могут считаться, порочащими честь и достоинство истицы.

https://rospravosudie.com/court-budennovskij-gorodskoj-sud-stavropolskij-kraj-s/act-420193414/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments