Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Гы-гы-гы - кто сказал Росатый!

Originally posted by kouzdra at Гы-гы-гы - кто сказал Росатый!

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3411883-pryvatyzyrovat-enerhoatom-planyruet-yaponsko-amerykanskaia-Westinghouse-nardep
Компания Westinghouse, которая постепенно закрепляется на рынке поставок ядерного топлива в Украину, в будущем намерена принимать участие в управлении деятельностью украинских атомных электростанций. Об этом сообщил народный депутат, уполномоченный депутатской группы За мир и стабильность Виталий Грушевский.

По его словам, японско-американская компания проявляет активный интерес к монополисту на рынке производства электроэнергии и ядерного топлива в Украине госпредприятию Энергоатом, которое вошло в правительственный список предприятий, готовящихся к приватизации. Это, по мнению Грушевского, таит угрозу потери контроля энергорынка для Украины.


При том, что обслуживать им придется росатомовскую технику - тойсть скорее всего все закончится повышением цен, снятием сливок и передачей субподрядов тому же росатому (а прибыль вестингаузу будет идти с завышения цен) - при этом, что самое смешное - оно еще и осводит росатом от имиджевых обязательств "надежного поставщика" (они сами от наших услуг отказались).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments