Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Марат Гельман (со ссылкой на разговор с Лукиным) опубликовал невероятно правдоподобное описание украинской стратегии Кремля.
Смысл ее в том, что ДНР, ЛНР и Новороссия никому не нужны, стрелковщина Кремлю вредна, так как искренне нацелена на бескомпромиссное отделение русских от Украины, а Кремлю нужна Украина Януковича, но уже с Порошенко или Тимошенко в роли Януковича-2.
Поэтому на Украину давят войной, чтобы в конце концов создать федерацию, которой нельзя будет вступить в НАТО без согласия всех регионов, и где мятежные области будут гарантией сохранения кремлевского ошейника, надетого на Киев.
Думаю, что это чистая правда.
Этого они и хотят.
Однако я подозреваю, что они своего не добьются.
Не будут с мерзавцами вести переговоры - во всяком случае, такие. Не будут проводить для них "федерализацию", принимать законы насчет согласия каждого региона на то и на это.
Гэбэшники вечно думают, что все у них в кармане, все схвачено, за все заплачено, - однако ни американцы, ни разогретое милитаризмом украинское общество в карман к ним не полезут, и ценных подарков им не сделают.
Кремлевских мерзавцев, с их "единой пророссийской Украиной", будут давить до конца, а это значит, что им придется помогать русским.
Потому что никаких других вариантов у них просто не останется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments