Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Стешин: "Киев готовится к своему Хасавюрту"

http://www.kp.ru/daily/26277.2/3154474/

жители Донбасса, пережившие оккупацию, рассказывают о поведении «освободительной» армии совсем другое. Причем эти рассказы, как под копирку. Судя по всему, специальный приказ был доведен до всех подразделений участвующих в АТО — с местными не контактировать, под угрозой расстрела запретить им выходить из домов и подвалов на улицу. То есть, изначально, население на освобождаемых территория рассматривалось, как недружественное.

- Стояла армия у нас три дня, - рассказывает нам житель поселка Пересыпь, Николай Лучинский. - Так нам и сказали — сидите в подвалах, будете с голоду дохнуть, жрите траву.

После такого общения с освободителями из АТО народ массово пошел записываться в ополчение. К слову Старобешево освобождали и зачищали ополченцы из местных. В плен никого не брали...

[...]

понимая, что шанс взять штурмом Донецк и Луганск упущен, Киев начинает оттягивать регулярные войска с опасных направлений. На днях ополченцы выбили силовиков из Луганского аэропорта. И те спешно ретировались за Мариуполь. Аэропорт Донецка сейчас уже нейтральная территория, очевидно украинские войска будут отступать в сторону Авдеевки под напором «Градов» и гаубиц. И постепенно линия фронта будет выравниваться по оси Донецк-Мариуполь. Причем, есть большие сомнения, что Мариуполь станет «второй ливийской Мисуратой» и будет мужественно держаться в полукольце много месяцев, благодаря снабжению с моря. Настроения в городе мягко говоря, не очень лояльные Киеву. Единственный силовой ресурс, на который могла бы опереться хунта — местная милиция, не просто неблагонадежен, а откровенно враждебен. Спасибо весенним зачисткам Мариуполя батальоном Ляшко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments