Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

Сейчас, в эти дни, происходит очередная попытка материализовать фантастическую по своей подлости сделку: "особый статус" ЛНР и ДНР в составе Украины.
Предлагается официально принять следующий факт: тысячи людей воевали и погибали во имя того, чтобы бывшая Донецкая и Луганская области перешли от Ахметова и Ефремова... правильно, к Ахметову и Ефремову.
Ну и дальше бы началось феерическое по размаху воровства шоу распиливания одновременно и московских, и европейских "гуманитарных денег", а какой-нибудь условный "молодой и перспективный политик Николай Левченко" начал бы "украинскую интеграцию" земли, которая вся залита кровью тех, кто ее от Украины отделил, и умер за это.
У меня нет иллюзий, что со стороны России и ополчения кто-то сможет помешать этому грандиозному борделю на крови.
Для того и убирали Стрелкова, для того и "наводили порядок" в тамошнем управлении, чтобы никто не рыпнулся, когда надо будет сливать воду.
А если кто рыпнется (Мозговой, например), то на этот счет наверняка есть свои методы.
Поэтому с нашей стороны будет только покорность.
А вот со стороны Украины, а равно и со стороны патронирующей ее Америки - есть шанс на непослушание.
Зачем Америке нежный роман Путина, Порошенко, Ахметова и Ангелы Меркель?
Зачем этот роман украинскому обществу, разогретому всем, что до этого было?
Только на них - вся надежда.
Иначе - позор, мрак и ад.

* * *

Следует помнить о том, что единственным оправданием этой войны, этой крови, этих смертей (если у войны, крови и смертей вообще бывает оправдание - граф Толстой, например, тут бы поспорил) - является выход как можно большего количества русских людей, как ныне живущих, так и еще не родившихся, их потомков, выход в библейском смысле, в смысле исхода Моисея из Египта, - из навязанного им душного, провинциального, жестокого, бессмысленного и похабного мира "украинщины" в мир большой русской культуры.
То есть единственный правильный ответ на вопрос: за что умирают ополченцы? - звучит так.
Ополченцы умирают за то, чтобы неизвестный нам русский ребенок в каком-нибудь городе Антрацит открывал книжку Пушкина, а еще узнавал что-нибудь про Петра Великого, Суворова и Василия Теркина, а не про Мазепу, Шухевича и Оксану Забужко.
Другого ответа нет, и быть не может.
Никакой газ, никакое НАТО, никакие активы Ахметова или Сечина, никакая "федерализация" - не имеют никакого значения с точки зрения жизни и смерти людей.
Только - избавление русского народа от ига украинства.
Так помоги, Господи, этому произойти, раз уж за это столько страдали.

* * *

В такие моменты, как сейчас, хорошо видна пропасть между интересами России и интересами ЗАО "Россия", акциями в котором владеет сколько-то конкретных физлиц.
России нужны земли, люди, города, деревни, заводы, сельское хозяйство, русский язык, герои ополчения... список бесконечен.
ЗАО "Россия" нужно несколько крупных бизнесов, которые дают заработать много - здесь и сейчас, хорошие отношения с ЕС, чтобы складывать там заработанное, и минимум НАТО, чтобы никто не грозился бизнес отжать.
Очевидно, что ЗАО "Россия" этак в миллиард раз сильнее России.
Однако история, жизнь и судьба устроены таким образом, что иногда - это не помогает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments