Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Ольшанский в ФБ

Если бы полгода назад можно было гарантированно утверждать, что Донбасс (или вообще любая из спорных 8 областей) не получит от Эрэфии даже статуса Приднестровья, зато получит заботливо приготовленную для него роль чего-то среднего между Сектором Газа и Чечней 1990-х, - то в этом случае было бы крайне безнравственно делать хоть какие-то шаги, направленные против Украины.
Потому что даже самая адская, самая наимайданнейшая Украина - все равно лучше, чем "хитрый план Путина", который сводится к тому, что вы вызываете огонь на себя, а потом, когда вас начинают за это убивать, к вам никто не приходит на помощь, зато у вас за спиной проводят долгий, муторный торг за возвращение феода Рината Ахметова обратно к Ринату Ахметову.
В этом деле Эрэфия проявила такой размах цинизма, подлости и национального предательства (один ввод войск с целью помочь Украине подписать выгодный для нее мир чего стоит), что я бы не возражал против нехорошего финала ее руководства в клетках Гаагского трибунала - и мне все равно, что судить их там будут не за то, что они сделали на самом деле.
Все, и я в том числе, несут свою часть вины за случившуюся мерзость.
Что можно сказать в свое оправдание?
Только одно: Крым создал ложную эйфорию.
После Крыма казалось, что история пошла в другую сторону, что "по-прежнему" уже ничего не будет, что "Россия вернулась".
Но, увы, вместо России "вернулся" только писатель Дубовицкий - и немедленно занялся "восстановлением территориальной целостности Украины".
Погано от всего этого на душе, граждане.

* * *

Помимо прочих достижений путинского гения, которые обязаны воспеть придворные холуи, я бы отметил и вот какое: после "хитрого плана" РФ на Донбассе - еще много лет никто и нигде не будет выходить на улицу "за Россию".
Белоруссия, Казахстан, Харьков-Одесса и проч., - никто не будет митинговать, собирать какие-то добровольческие отряды, да и просто на что-то надеяться и что-то хорошее думать в связи с Россией.
Потому что Путин дал всем понять очень четко: Россия не придет, и не поможет.
Вас будут убивать, вас будут бомбить, вас будут сажать, а чиновники РФ, со всеми своими "вежливыми людьми" и ядерными бомбами, будут жевать сопли и "делать заявления".
Ну а когда-нибудь сильно потом, когда вас уже закопают, - и только если это будет полезно с точки зрения международного пиара и закулисной интриги - к вам на могилку приедет гуманитарный конвой. А потом даже и отряд десантников. Анонимно, разумеется. Цветочки положить вам на могилку.
В общем, никакого "русского мира" больше не будет.
Только прямые военные интервенции в каких-то умозрительных, фантастических случаях.
А отсюда и второе достижение.
То, как Кремль поступил с самыми харизматичными героями русской весны, Стрелковым и Чалым, - показывает каждому потенциальному русскому политику и полевому командиру, что с ним будет, как только он окажется публичным лицом внутри системы РФ.
"К ним ходить не надо, они всех сливают, кто не свой брат-вор" - вот какой теперь будет "имидж России".
Сказал бы я что-нибудь вроде - "да и поделом", но не скажу.
Грустно потому что, и очень обидно.

* * *

Несколько месяцев назад мне уже приходила в голову неприятная мысль, что не стоит слишком уж желать ввода войск Российской Федерации на Украину (бойтесь ваших желаний, они исполняются), потому что единственным мотивом для ввода войск Российской Федерации на Украину будет ликвидация республик Новороссии и участие в боевых действиях на стороне АТО.
Так оно и вышло.
Путин восстановил территориальную целостность Украины.
Жаль, памятник ему на Крещатике не поставят - а ведь заслужил, заслужил.
Теперь будем ждать, когда кремлевские гении догадаются, как им убедить своих "западных партнеров" признать присоединение Крыма.
Как это сделать? .
Да нет проблем, если "научиться думать как власть РФ".
Поняли?
Правильно, надо открыть базу НАТО в Севастополе.

* * *

Кашин точно формулирует:

"Единственное допустимое окончание войны — это победа Киева, но поскольку Киев, как давно очевидно, победу одержать не может, российской стороне как-то придется помогать ему, сохраняя при этом лицо с внутрироссийской точки зрения, поэтому победа Киева будет подаваться как результат компромисса, на который пошли обе стороны. Собственно, план Путина, скорее всего, именно такую цель и преследует".

* * *

В последнее время хорошо видно, что для патриотически - в самом широком смысле слова - настроенных людей признать, что их врагом является старик Кургинелло, - это дело легкое и приятное.
Приятно, когда враг плюется то ли желтой, то ли зеленой пеной.
Признать, что их врагом является писатель Дубовицкий - уже тяжелее. Об этом много говорят - но не все. В официальных "лояльных" СМИ об этом вообще нельзя упоминать.
А вот сказать всю правду до конца - что нет никакого доброго царя с плохими боярами, что сливная политика исходит от ВВП лично, а Дубовицкий, Кургинелло и Ко просто делают то, что им скажут, - вот это уже совсем невыносимо.
И даже не потому, что кто-то чего-то прагматически опасается (хотя, разумеется, неприятности не исключены при таком образе мыслей).
Просто после признания этого факта уже неясно, "куды бечь".
Если Путин - такой же либерал, как и все либералы, но в другой упаковке, - то одиночество русского патриота делается космическим, научно-фантастическим. А это "страшно".
Не бойтесь.
Не надо правды бояться.
Subscribe

  • Бразильский город Манаус как наставление

    В Манаусе из-за бедности населения и недоступности всего от масок до высокотехнологичной медицинской помощи можно с весны прошлого года наблюдать…

  • МАРИЯ МИХАЙЛОВНА N

    (фамилию просила не называть) родилась в 1914 г. в селе Курск-Смоленка Чебулинского района нынешней Кемеровской области. Отец мой - Михаил…

  • Хороший человек из Асбехитахта

    Я ненавижу национализм. У меня есть друг-кавказец, замечательный человек, который для меня дороже любого русского. Я за него глотку перегрызу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments