Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Про Антюфеева

Originally posted by colonelcassad at Про Антюфеева



Дмитрий Дзыговбродский пишет:

ДНР: Кратко
Есть ряд сведений из первых рук, от участников событий сегодняшнего дня.
Антюфеев работал на "партию мира", она же "партия слива". То есть, крайне вероятно, за ним стоял пушной зверёк, инициировавший Минск и побывавший в Киеве, и силы стоящие за ним. Судя по всему, оценка Антюфеева как личного человека ВВП, была преувеличена, исходя из его прошлых заслуг и послужного списка. Люди меняются. Особо быстро люди меняются под влиянием очень больших денег.


По последним данным подавляюще крупные силы ополчения сообщили правительству ДНР, что по итогам минских соглашений, считают их предателями. В итоге, есть крайне достоверные свидетельства, что Антюфеев неожиданно резво отлучился в Москву - потому что по его деятельности у Ополчения возникло очень много неприятных вопросов.
Силы в Москве и Киеве, которые думали, что можно продолжать играть народом, как последние 23 года, так и не поняли, что заработали исторические процессы, как в 1917 году, как в 1789 году. И никакие "пушные зверьки", никакие "петьки" этими силами управлять не смогут. Никогда.
Новороссии быть!


https://vk.com/feed?w=wall206013411_73454

PS. Собственно, как я писал в комментариях к попытке переворота в Донецке, которая была чуть позже официально дезавуирована официальными лицами ДНР, позиции Антюфеева и "приднестровцев" в Донецке ослабли, поэтому попытка зачистить "революционеров первой волны" закончилась неудачей. Дело в том, что даже следование в фарватере давлеющей линии Суркова на заключение сепаратного мира, никак не отменяет главную проблему "перемирщиков" - основная масса солдат и командиров армии Новороссии, против этого перемирия и против переговоров с хунтой. И с этим приходится считаться, потому что реальная власть в Новороссии не у гражданских администраций, а у людей с оружием. Разумеется, они зависимы от поставок гуманитарки и особо непокорных всегда можно придушить перекрытием поставок, как это долго и нудно пытались сделать со Стрелковым. Но есть определенные пределы, выходя за которые у людей может сорвать резьбу. Минское "перемирие" вплотную приблизило эту границу, когда вкупе с публичным дистанцированием правительства ДНР от подписанного документа (в том числе и из элементарного чувства самосохранения), последовали как публичные угрозы посадить это правительство на штыки, так и ослабление позиций тех, кто так или иначе следовал в фарватере линии на достижение сепаратных соглашений. То что Антюфеев не смог полностью зачистить мешающих этой линии людей, говорит о том, что позиции сторонников сепаратного мира в самой ДНР довольно слабы и Антюфеев как грамотный исполнитель, не смог переломить этот тренд.

Кресло под ним сейчас шатается и не исключено, что уже в самое ближайшее время он его оставит, уступив его либо кому-то из "приднестровской группы", либо же представителям других групп. По мере развития сепаратных переговоров, политический кризис в самой ДНР будет обостряться, точно так же как будет происходить эскалация этого кризиса внутри самой России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments