Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Я равнодушен к представлениям "ультраправоконсерваторов", этой нашей коллективной русской Сары Пэлин, о свободе, общественной морали и проч.
В этих вопросах я всецело на стороне на стороне Амстердама и Сан-Франциско.
Я - национал-анархист, лимоновец, если угодно.
И мне неинтересно хождение строем от забора до обеда, инспектирование чужой спальни, "нравственная цензура", религиозная вера в начальство и все прочее из того же набора.
Но мне в них важно другое.
В "ультраправоконсерваторах" есть сильная психологическая травма, которая делает их идеальным рычагом для уничтожения "объективной реальности", какой мы ее знаем (то есть царства неолиберальной жадности и гнусности).
Леваки для этого не годятся.
Леваки - тоскливая, расслабленная секта, приложение к современному искусству и "стартапам в коворкингах", и нет у них в 21-м веке никакого почвенного заземления. С ними каши не сваришь.
А вот с ультраправоконсерваторами можно сварить такую кашу, что всю Россию накормим.
Поэтому некоторые их особенности для пользы дела можно и потерпеть.

* * *

Посмотрел выступление Стрелкова.
Само его заявление - довольно унылая придворная игра, всегда и у всех одна и та же: Путин великий, Путин прекрасный, но в его окружении действуют враги и предатели, поэтому надо бороться с предателями, и ни в коем случае не превращаться в оппозицию, так как это на руку тем, кто.. ну и т.п.
Ничего другого, собственно, он и не мог сказать, если решил превратиться здесь в политическую фигуру, которой будет позволено что-то делать.
Интересно другое.
Интересно то, что сам стилистический фон его выступления как раз безусловно говорит о том, что Стрелков - это самая настоящая оппозиция, причем всем сразу: и Путину, и антиПутину, всем вообще.
Оцените картинку.
Уже не в Донецке, а в России, в эфире телеканала "Царьград-ТВ" (!) сидит мрачный военный в камуфляже, ведет пресс-конференцию и делает политические заявления - вместе с попутными пояснениями про своего духовника, благословения и т.п..
Именно это - и есть оппозиция, вот этот зловещий и прекрасный эстетический фон, который намекает нам на то, что Стрелков - это наше будущее.
Или иначе: наше будущее - будет таким, как Стрелков.
И это радует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments