Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

21-го числа московская интеллигенция выйдет на митинг "за мир на Украине".
Меж тем, "мира на Украине" - в том самом смысле, в каком его понимает московская интеллигенция, - со стороны нашей власти сейчас активно добивается нынешний хозяин Новороссии, бывший пиарщик компании "Менатеп", если кто помнит такую.
Глядя на все это, начинаешь понимать, за что именно власть так ругает московскую интеллигенцию.
С чем на самом деле связаны все эти мусорные фильмы на НТВ - Анатомия чего-то там, ну и все прочие говновыступления пропагандистов в том же роде.
Власть ругает московскую интеллигенцию за то, что та оспаривает монополию власти на предательство.
- Это только мы имеем право торговать родиной! - кричат из Кремля. - Это только к нам должен ходить американский посол, и только мы будем дружить с возлюбленным нашим Порошенко! А вы куда лезете? Вы что, тоже хотите быть предателями? Нет, предатели мы, и больше никому не позволим! Вы цену сбиваете! Мы по тридцать сребреников торгуем, у нас цена хорошая, раз и навсегда зафиксированная! А вы им по двадцать предлагаете, так нечестно!
Вот поэтому и не стоит ходить на митинг за мир на Украине, с точки зрения власти.
Потому что свой собственный, если угодно, одиночный пикет по этому поводу - уже проводит бывший менеджер "Менатепа", и не надо, не надо с ним соревноваться.

* * *

Российская Федерация сейчас находится в фазе исступленной страсти к своей новой пассии Порошенке, к неизменно манящей и сладостной Украине.
Вот когда весной говорили про "киевскую хунту" - это, вы думаете, что такое было?
Никогда не слышали, как любящая, но эмоциональная дама проклинает своего мужа? - сволочь! негодяй! всю жизнь мне поломал! - и вы можете, конечно, слушать ее крики, но остерегайтесь решить раньше времени, что она, значит, его больше не любит.
Ничуть.
Любит, и еще как.
Просто он в очередной раз ее обидел.
Но она все простит.
Вот и Российская Федерация тоже "все простит" - если любименькая Украина захочет.
Следует также понимать, что нет таких людей, нет таких земель, нет таких ценностей, которые Российская Федерация не сдаст Украине, если Украина как следует попросит.
Я уверен, что если бы Порошенко захотел вдруг вступить в какой-нибудь Евразийский или Таможенный Союз - Российская Федерация принесла бы ему голову Стрелкова на блюде.
Прибежала бы, задыхаясь, с головой этой.
Скорее надо нести потому что, пока Украина не передумала!
А уж о том, чтобы выключить по всей России свет и газ, взвинтить цены, прижать дурацких русских людишек как следует, но зато засыпать Украину деньгами, организовать для нее настоящий, не побоюсь этого слова, потлач, - об этом и говорить нечего.
Но Украина, как и подобает объекту пылких чувств, - капризна, коварна и сурова.
Она брезгливо отпихивает дары Российской Федерации, морщится, то и дело норовит пнуть Федерацию каблуком.
- Ымперия! Евразийство! Таможенное что угодно! Внеблоковое нейтральное что угодно! Миллион денег! Нет, миллиард денег! Нейтронную бомбу на гнусных ополченцев! Крымом вместе управлять будем! Жовто-блакитный по всей Москве повешу! Этих, которые за русский мир, в мордовские лагеря распихаю! Ты только люби меня хоть немножко, ну хоть немножко, умоляю, мы же с тобой братские народы, у нас долгосрочное и плодотворное сотрудничество! - умоляет Владимир Владимирович Дубовицкий, ползая по полу на коленях перед гордо молчащей Порошенкой.
Но каким будет ее ответ ?
К сердцу прижмет?
К черту пошлет?
Скоро мы все узнаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments