Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Ольшанский в ФБ

Я бы предостерег патриотическую общественность от смеха насчет Ходорковского-президента (ну или Навального-президента, Прохорова-президента, разные можно придумать фамилии).
Наш народ наивен и доверчив.
Наш народ пассивен.
Наш народ смотрит телевизор.
Наш народ проголосовал за Ельцина в 1991 году, а потом, в 1996 году, когда все было ясно даже тупому, наш народ если и не проголосовал за Ельцина в нужном масштабе, то ничуть не возмутился, когда ему рассказали, что он за Ельцина таки проголосовал.
И потому, если в один не очень прекрасный день нам расскажут, что Путин "заболел и ушел в отставку", если будет назначено "переходное правительство" из безликих путинских чиновников, а потом на полную будет врублена машина телепропаганды, и видного либерального деятеля Икс будут показывать 24 часа в сутки как великого героя, патриота, друга детей и пенсионеров и спасителя родины, а любым его конкурентам сделают предложение, от которого они не смогут отказаться, - в общем, если все будет именно так, то "все у них получится".
Другое дело, что потом наступит отрезвление, и, когда предсказуемым образом дойдет до "жестких непопулярных реформ" и "международного рассмотрения статуса Крыма", - на горизонте могут даже замаячить Игорь Иваныч, генерал Безлер и ополчение в масках и с гранатометами.
Но это, товарищи, будет уже "потом", когда дело будет сделано.
Напоминаю, что гордые революционные украинцы, куда более активные и напористые - увы! - нежели вяловатый русский народ, таки избрали себе в президенты после Майдана похожего на хомяка жулика и олигарха из правительства Януковича, ровным счетом ничего не сделавшего для предотвращения отбора Крыма и восстания на Донбассе.
Так почему же вы думаете, что русские настолько умнее их, что не "выберут" олигарха, миллиардера, либерала и антирусскую гниду?
Я бы готовился к худшему.

* * *

Вижу тысячи патриотических статей и постов о том, как гордая Украина будет зимовать без нашего газа, и как им там худо придется, злодеям.
Боюсь, патриоты торопятся.
Зная нашу прекрасную власть, я предположил бы, что газ дадут, дадут с большой скидкой, со скидкой еще большей, чем уже официально предложена сейчас, и ничего не потребуют взамен.
Во всяком случае, если что-то и будет дано взамен, то это "что-то" не будет иметь никакого отношения к Новороссии.
Что поделаешь.
"Хитрый план".
Subscribe

  • ЕВДОКИЯ НИКИФОРОВНА ЯРОКАЛОВА

    родилась в 1906 г. в д. Холуи нынешней Кировской области. Мы с мужем жили со свекром, свекровью и шестью детьми. Два брата мужа были женаты, имели…

  • АНАСТАСИЯ ЗАХАРОВНА МИХАЙЛОВА

    родилась в 1906 г. в Алтайском крае. Я родилась в 1906 г. в Алтайском крае. Жила с матерью. Отец ушёл служить на действительную. Служил семь лет,…

  • ВАРВАРА ПЕТРОВНА СКОПЕНКО

    родилась в 1905 г. на украинском хуторе в Черниговской области. Наша семья состояла из семи человек: отец, мать, две дочки и три сына. Родители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments