Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

Какая прекрасная новость!

"Вооруженные представители ДНР зашли на кафедру истории Украины Донецкого национального университета и объявили присутствующим преподавателям, что кафедра прекращает свое существование. Об этом "Новости Донбасса" сообщил один из присутствовавших на кафедре в это время преподавателей.
По его словам, вместе с вооруженными людьми на исторический факультет ДонНУ прибыли назначенный террористами ректором университета Сергей Барышников, так называемый министр образования "ДНР" Игорь Костенок, а также один из преподавателей кафедры политологии ДонНУ Кирилл Черкашин, который также был вооружен автоматом".

"История Украины" кончилась.
И залогом тому - преподаватель, вооруженный автоматом. Истинный ученый, Ницше и Хайдеггер были бы в восторге.
Надеюсь, мы еще увидим то же самое и в Харькове, и в Одессе.

* * *

А вот и лучшая иллюстрация того, чем именно старое русское дворянство отличалось от нынешних олигархических холуев, стонущих от тоски по тосканским холмам. Сообщает Александр Жучковский:

"Отдельно хочу рассказать о потрясающем примере русской взаимопомощи, который показала семейная пара, проживающая в одной из западноевропейских стран.
Эта семья продала все свои украшения (оставили только обручальные кольца) и направила вырученные деньги в помощь народному ополчению Новороссии. Супруга жертвователя - коренная киевлянка. По ее словам, так русские люди поступали во времена Минина и Пожарского, также мы должны действовать и ныне, чтобы быть достойными наследниками наших предков.
Мы от всей души благодарим эту Русскую семью и обещаем сделать все, чтобы победить.
Сейчас, когда я передаю сослуживцам сухпайки, одеяла, бушлаты и новую обувь (и вижу их искреннюю радость от этих элементарных вещей), я думаю о том, что семейные драгоценности были проданы этими людьми для того, чтобы ополченцы были сыты, обуты, не мерзли и могли полноценно нести службу".

Вот именно это - и есть поведение русской аристократии.
И особенно - когда русские ведут войну с "цивилизованным миром" и представляющими его чубатыми панами.
Я уверен, что царская семья, окажись она в подобных обстоятельствах, поступила бы точно так же.
Subscribe

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Дм. Ольшанский

    «Подобно тому, как святой – это нравственный образец человека, аристократ – это эстетический образец. В семье Маунтбеттенов, как и последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments