Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

Определенного рода публика ненавидит Новороссию так сильно, сплоченно и страстно, что начинаешь вспоминать и понимаешь: до этого они все - именно тем же составом, с поправкой на поколенческий фактор, и с той же яркостью чувства, - ненавидели Белый дом в октябре 1993 года.
Даже отношение к Путину никак нельзя сравнить с этими двумя историями - сначала 1993 год, а потом Новороссия.
Это хорошо.
Значит, что-то очень важное в них оказалось задето.
А теперь нужно, чтобы что-то подобное снова появилось в России, в идеале - в Москве.
Чтобы раскорежило-растопырило поганых уже "насовсем".

* * *

Именно потому, что одна из моих семейных линий - еврейская, мне кажется исключительным скотством позиция нынешних либеральных московских евреев: во имя удовольствия как-нибудь плюнуть в кровавого Путина - забыть о том, что делали с евреями все эти гордые и свободные народы, в том числе польский, украинский, эстонский, литовский и т.п., забыть и расцеловаться с ними в трогательном антирусском союзе, переступив через могилу собственных родственников.
Исключительным скотством мне кажется этот поцелуй, повторяю.
Subscribe

  • За всё здоровое, против всего спорного

    «Социальная сеть Facebook тестирует модель на основе искусственного интеллекта (ИИ) для выявления негативных комментариев, в том числе в закрытых…

  • Синематографическое

    1. Фильм "Nomadland". Очень сильный фильм, и поэтико-трагичный. Ничего формально "ужасного" в нём не происходит, но некоторые части я проматывал,…

  • АНАСТАСИЯ ЗАХАРОВНА МИХАЙЛОВА

    родилась в 1906 г. в Алтайском крае. Я родилась в 1906 г. в Алтайском крае. Жила с матерью. Отец ушёл служить на действительную. Служил семь лет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments