Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

"Николай Второй мученической своей кончиной искупил все к себе претензии, но как правителя ценить его трудно: в Февральской революции и неизбежно последовавшей за ней Октябрьской он виноват никак не меньше, чем прогрессивная общественность. Однако Романовы уже сто лет не власть. Романовы сто лет как лица, и лица эти бывают совсем прекрасными. До сих пор бывали. Одно из таких лиц на днях ушло - на 92-ом году умер Николай Романович Романов. Смотришь на его черты и понимаешь: вот русский человек, каким он должен быть, русский герой, русский ум, русский мир. Так он должен выглядеть, а не как нынешние кумиры - мартышки, прыгающие по терриконам. И где жил этот герой, где он умер? Где нынче русский мир? В Тоскане, вестимо."

Очевидно, что русский царь - да что там царь, просто русский дворянин, они ведь всегда защищали и Сербию, и Черногорию, и Болгарию, и Грецию, а не то что русскую Украину, - плюнул бы в рожу за такое противопоставление: русская аристократия, которая сладко нежится себе в Тоскане, - и чумазые мартышки, которых почему-то не устраивает принудительная украинизация и отчуждение от России.
Старая Россия, лучшие ее люди, - никогда не боялись враждовать с "цивилизованным миром", как и с его, этого мира, польскими и турецкими друзьями, во имя русских и славянских прав.
Сторонниками и защитниками "мартышек" были и Тютчев, и Достоевский, и Хомяков, и Самарин, и Черняев, и Муравьев, и Аксаковы, да кто только не.
А вот притворяющийся аристократом современный олигархический холуй, твердо выучивший, что от Украины бывает бабло, а от бабла бывает Тоскана, - вот он как раз очень хотел бы, чтобы мартышки делись куда-нибудь, да поскорее.
- Мы с великим князем Николаем Романовичем любим Тоскану! Мы за прекрасные лица! Мы за то, чтоб без этих чумазых и малограмотных, а то вдруг нам закроют Шенген! - страдает холуй.
Нет, любезный.
Прекрасные лица старой России - они потому и прекрасны, что умели чем-то очень важным из своего прекрасного мира взять, да и пренебречь.
Не было у них желания "урвать" себе Тоскану, "прорваться" туда. Почему-то.
Но холуй никогда не поймет - почему.
Subscribe

  • За всё здоровое, против всего спорного

    «Социальная сеть Facebook тестирует модель на основе искусственного интеллекта (ИИ) для выявления негативных комментариев, в том числе в закрытых…

  • Синематографическое

    1. Фильм "Nomadland". Очень сильный фильм, и поэтико-трагичный. Ничего формально "ужасного" в нём не происходит, но некоторые части я проматывал,…

  • АНАСТАСИЯ ЗАХАРОВНА МИХАЙЛОВА

    родилась в 1906 г. в Алтайском крае. Я родилась в 1906 г. в Алтайском крае. Жила с матерью. Отец ушёл служить на действительную. Служил семь лет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments