Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

Главное ощущение сейчас - это ощущение беспомощности и злости.
Чиновники, которые заискивают перед сиятельной заграницей и любимой дочкой ее Украиной, потому что сиятельная заграница держит за шиворот все их бизнесы, деньги, дома, семьи...
Патриотические деятели, которые заискивают перед чиновниками, потому что если рассердится чиновник - любого патриотического деятеля отключат от телевизора, выгонят с должности, сделают с ним все, что захотят, и никто за него, благо он не либерал, не заступится.
Пассивный, доверчивый народ, который верит и чиновникам, и патриотическим деятелям, и телевизору - что все, мол, будет хорошо, наши космические корабли бороздят Большой театр, мирный процесс - великая победа нашей дипломатии.
И единственная надежда - на новые санкции, на упрямство и наглость "с той стороны".
Какая, в сущности, нелепость - надежда на то, что враг загонит твое государство в угол, унизит его до последней степени, и ему придется сопротивляться вопреки отчаянному желанию "договариваться" на любых, даже на самых ужасных условиях.
Но эта надежда - это все, что у нас сейчас есть.
Subscribe

  • За всё здоровое, против всего спорного

    «Социальная сеть Facebook тестирует модель на основе искусственного интеллекта (ИИ) для выявления негативных комментариев, в том числе в закрытых…

  • Синематографическое

    1. Фильм "Nomadland". Очень сильный фильм, и поэтико-трагичный. Ничего формально "ужасного" в нём не происходит, но некоторые части я проматывал,…

  • АНАСТАСИЯ ЗАХАРОВНА МИХАЙЛОВА

    родилась в 1906 г. в Алтайском крае. Я родилась в 1906 г. в Алтайском крае. Жила с матерью. Отец ушёл служить на действительную. Служил семь лет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments