Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Читая прессу

Originally posted by unilevel at Читая прессу

Борис Межуев дал ссылку на очередной опус Александра Гольца в "ЕЖе". Очердная кладка кирпичей по поводу валдайской речи.

Но настолько беспомощная, что понимаешь: освободители дошли до точки. У них не осталось аргументов, кроме немощного сарказма и блеклой иронии.

Гольц пишет:

"В этом путинском мире коварный Вашингтон использовал поражение СССР в «холодной войне» для того, чтобы сломать создававшуюся в течение десятилетий «систему сдержек и противоречий». Добившись этого, проклятые пиндосы стали гулять по базару в свое удовольствие: бомбили Югославию и Ливию, оккупировали Афганистан и Ирак. Исключительно для доказательства собственного права творить все, что заблагорассудится".

Словечко "коварный" должно служить доказательством бредовости постулата. "Проклятые пиндосы" - усилением доказательства. Надо сказать, что "пиндосов" освободители используют уже куда больше, чем все остальные. Как и "жидов", как и прочее. В этом нет снисходительности, в этом есть элементы истерики.

Читая Гольца, надо понимать, что США не бомбили Югославию, не лезли в Ливию, не отдают указания Украине. Если вы не в курсе, то все это параноидальный бред, который зародился в голове нашего президента. Мы все живем в вымышленном мире.

Каддафи жив, Югославия цела, на Украине проходят легитимные выборы президента, в которых с удовольстием принимает участие весь Донбасс. Или нет? Или американцы в процессах не принимали участия? Или принимали, но исключительно по просьбе всего мирового сообщества?

Все насмешки над властью, которая пугала "коварным Вашингтоном", мы слышали 25 лет назад. И страна смеялась. Досмеялась. Но г-н Гольц решил, что шутки из нафталина, повторенные 10 тысяч раз, становятся только ядренее, как старое доброе вино.

Зато надо себе представить, что у нас тут под боком есть большой процент сограждан, для которых Путин не просто тиран, а тиран, который сошел с ума, зато они сами - единственные трезвые люди, которые твердо знают (видели селфи), как американский президент гадит фиалками.

Вопрос, кто из нас безумен, встает в полный рост. Ведь для сумасшедших нормальные люди и выглядят съехавшими.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments