Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Тандемное

Originally posted by kouzdra at Тандемное

Вобщем-то понятно что пресловутый "тандем" отражал какой-то баланс "либерально-прозападной" элиты и "силовой-равноудаленной". Что после крымнаша "либерально-прозападный" блок очень сильно подвинут - кажется уже видно (кстати возможно главным стимулом к "крымнашу" было именно желание его подвинуть).

Собственно причины нынешней растерянности западников видимо и состоят в том, что задвинутой в жопу оказалась именно та часть елитки, через которую они и проводили свою линию. В этом смысле псакции оказали эффект прямо противоположный тому, для которого они вводились - смысл-то в том, что еврокомпрадорской части сделать бо-бо чтобы она побежала "давить на прочих" - а в результате бо-бо отдавилась давилка как раз у "агентов влияния".

Ну а растерянность - оттого, что привычный рычаг влияния сломался. Новый и не очень понятно куда приваривать, да и время на это надо.

Но есть еще один забавный момент - в РФ власть и деньги связаны очень тесно - и ежели "победа над западниками" проживет хотя бы годик-два - произойдет естественное перетекание и бизнес-ресурса к siloviki, после чего шансов на елитный реванш станет совсем мало. И вот это вполне вероятно главный внутрироссийский итог "крымнаша" :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments