Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

Сильнейшее зрелище, посмотрите.
Комбриг Мозговой в городе Алчевске (ЛНР) организовал народный суд.
В городской ДК приходят люди - и, после обмена мнениями и разговора с преступником, голосованием определяют его судьбу.
Судили двух насильников. Первый изнасиловал 15-летнюю девочку, однако за расстрел проголосовало меньше половины (видимо, возникли сомнения в стопроцентной недобровольности мероприятия). Отпустили "искупать вину кровью" на передовую. Второй - рецидивист, множественные случаи изнасилований, три судимости (причем старый суд Украины каждый раз давал смешные сроки, после чего гражданин принимался за старое - то же самое и в РФ везде происходит).
Тут уж решили расстрелять практически единогласно.
Пока решали, страшно кричала мать.
Решению расстрелять - аплодировали.
В общем, Ветхий Завет. 1918 год. Бостон эпохи пуритан. Революционный Иран. Кальвинистская Швейцария. Русские общинные сходы. Дикий Запад. Много есть суровых аналогий.
Но демократия и справедливость - в условиях, когда все официальные государственные институты сгнили, не работают и доверия не вызывают, - начинает возникать только таким образом.
Комбригу Мозговому - уважение.

https://www.youtube.com/watch?v=T2Ymaq4m1zY
Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments