Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Когда был референдум 11 мая об отделении восставших от Украины - это было живое, свободное, прекрасное дело.
Казалось, еще немного - и... и....
Но увы.
Нынешние выборы 2 ноября - тухлые, мертвые.
Местные жулики выбирают сами себя под плотным присмотром жуликов московских, дубовицких, от которых и так блевать хотелось много лет здесь, в РФ.
А выбирают они сами себя, чтобы воровать, сидеть на всех стульях сразу, постепенно выдавливать всех честных людей обратно в Россию или на тот свет, и, самое главное, помогать Москве в ее омерзительной суете между "Газпромом", ЕС и "другом Петей".
Все это очевидно - и очень скучно.
Интересно только одно: не получится ли вдруг так, что эти уютные планы рухнут, и начнется что-то другое, то, чего не ждали.
Только на это и можно надеяться в этой грустной истории

* * *

Подтвержденный уход Безлера - это еще одна новость в том же ряду, что и покушение на Губарева, спецслужбистские тучи над Жучковским, обыски у нацболов, превращение Стрелкова из донецкого минобороны в московского борца с заговором Ротшильдов, карикатурные "выборы" 2 ноября, советский герб ЛНР, договоренности украинских и РФ-овских пограничников о запуске Киева на РФ-овские пограничные пункты, неприкосновенность украинских войск в поселках прямо под Донецком при огромных - не чета "русской весне" с ее охотничьими ружьями - силах нынешнего "военторга" и проч. и проч.
Все это, казалось бы, новости, которые не связаны между собой.
А на самом деле - это одна и та же, вполне последовательная политика Путина.
И она состоит в следующем:
1. Все русское должно быть удалено из идеологии и символики ДНР-ЛНР, и заменено на украинское и псевдосоветское.
2. Все русские (как русские националисты, так и просто граждане РФ) должны быть постепенно удалены из ДНР-ЛНР и заменены на "местных жителей" (а именно, тех местных жителей, которые проявляют максимальную гибкость в отношении Украины).
3. Все местные жители, которые не проявляют гибкости по отношению к Украине, должны быть также убраны тем или иным способом.
4. Власть в ДНР-ЛНР должна принадлежать послушным Москве жуликам, стилистически воспроизводящим "Партию регионов" в милитари варианте.
5. Украинские войска должны остаться там, где они находятся, даже если достаточно сил для того, чтобы их убрать, и даже если их пребывание на этих позициях крайне неудобно для логистики республик (в "Москве" - одна армия, в "Химках" - другая).
6. Все вышесказанное преследует одну цель: "налаживание отношений" с режимом Порошенко и ЕС, с бесконечными "надеждами" на то, что с той стороны "в ответ на наши многочисленные уступки" будут подарено что-нибудь - забвение крымской темы, коммуникации с тем же Крымом, снятие санкций, новое газовое бабло.
7. И если подобные обещания были даны или будут даны РФ - за это ДНР и ЛНР будут переданы Москвой в состав Украины, как только представится возможность сделать это "без особого шума и пыли", с сохранением "власти, собственности и свободы" для узкой группы лиц.
8. И помешать всему этому может только грубая и откровенная атака со стороны Украины, которая в очередной раз "обидит" лижущую ей руку РФ.
Увы, такова наша власть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments