Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Об угаре

Originally posted by unilevel at В ночи подумалось вот о чем

Часто можно слышать о каком-то страшенном патриотическом подъеме, который был связан с присоединением Крыма. Причем согласны с этим обе стороны. Только одни говорят в положительном смысле, а другие - в отрицательном (угар, крыши посносило).

Но я не помню никакого всплеска. В смысле, на улицах. Вот угар после победы нашей сборной над сборной Голландии - это было, да. Это я сама наблюдала. В Москве еще, на Лескова. Люди жали на клаксоны, размахивали флагами, пели хором и, что называется, братались прямо на проезжей части.
Ничего такого после речи Путина в Георгиевском зале я не наблюдала. Люди, собственно, приняли это с достоинством. Как восстановление исторической справедливости, да. И все. Никто шальной не скакал, не обнимался, на улицы не выбегал, в магазине кассиршам не подмигивал хитро: "акрымтонаш!!" Все понимали, чем это грозит стране.

Ничего похожего ни на апрель 1961-го, ни - тем более - на август 1914. Откуда это взялось? Почему у нас все пишут о подъеме и угаре, наблюдая реальный подъем (или угар - кому как) в соседней стране? По репликам в социальных сетях судят? По рейтигам поддержки власти?

Кто реально наблюдал этот подъем (или угар)? Интересно же. В чем он заключался?




Ну, как же.
Если русские не задавлены и растоптаны, то это угар.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments