Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Очевидное и невероятное X: банкротство РФ, Украины, Белоруссии etc.?

Originally posted by _devol_ at Очевидное и невероятное X: банкротство РФ, Украины, Белоруссии etc.?

RIAN_archive_41059_CIS_heads_of_state

Рубль валится, Крым российский, в экономике кризис, Центробанк свирепствует, народ дает свои оценки (1, 2 и так далее), а салоеды превознемогают перемоги. Обращу внимание почтеннейшей публики на небольшой факт, вряд ли решающий, но все же существующий. Итак, понятно, что РФ - это сырьевая колония РесФед, выкапывающая и вывозящая на Запад сырье и полученный капитал (т.е. работающая бесплатно, даром).

Этим объясняется господство в финансово-монетарном секторе т.н. "либералов", которые банально следят за тем, чтобы в РФ не возникло капитала, и как следствие - "среднего класса", или хотя бы национальной буржуазии (ее пока успешно заменяют зицы из числа олигархов). Однако, еще одна функция РесФеда - это поддержка экономически несостоятельных режимов в соседних "станах", т.е. таких же "колониях", только оформленных по-другому.

Например, Белоруссия получает помимо дармовых кредитов от РесФеда налоговые пошлины за переработанную на ее НПЗ российскую нефть, которую вывезли на Запад, и получает для себя от РФ нефть по льготным ценам (без пошлин в пользу российского бюджета). Все это в совокупности дает под 10-12 миллиардов долларов в год. Это, разумеется, не считая таких мелочей как открытый российский рынок. Клоп мал, но вонюч: в прошлом году крупная олигархическая компания "Уралкалий" в прямом смысле выкупала взятого Мудашенкой в заложники своего гендиректора Баумгертнера, который до сих пор бродит по судам, где его... в чем-то обвиняют по указке белорусского колхозного мудака.

Украина не платила за газ (имеется в виду живыми деньгами), бесплатно получала от России ядерное топливо (как правило, оформлялось все в виде кредитов), кредиты, и при этом зарабатывала живые деньги за свой экспорт в РФ, где ему были созданы все возможные преференции. Путин в апреле 2014 года оценил уровень "кормления" Руины с 1991 года в 250 миллиардов долларов. И то, это весьма навскидку.

Сейчас на Украине идет экономический коллапс, девальвировалась почти в 2 раза национальная валюта, в ключевом регионе страны полыхает гражданская война, Крым проглочен РФ, с которой многократ объявлена война, но... смотрим экономические итоги сотрудничества путиноидов и "дагагих украинских партнеров" в 2014 году:

- экспорт РФ на Украину во II квартале 2014 года вырос... на 45% по сравнению с аналогичным отрезком 2013 года. Это путиноиды накачивали Руину бесплатным газом, в итоге накачали на 5,6 миллиарда долларов (из них 2,7 как раз в этом квартале).
- в первом полугодии 2014 года путиноиды буквально залили Руину нефтью и нефтепродуктами. Поставки нефтепродуктов выросли по сравнению с январем-июнем 2013 года на 46% до 1,1 миллиона тонн, в денежном они составили 705 миллионов долларов (рост в полтора раза). В первом квартале Путинленд поставил на Украину 320 тысяч тонн нефти, годом ранее - ни тонны, всего на сумму в 249 миллионов долларов.

Кто и в каких объемах поставлял украинцам сырье в разгар конфликта в Донбассе, до конца непонятно. В «Роснефти» свое сотрудничество с Украиной не комментируют. Как указано в отчетности госкомпании, «поставки нефти на Украину в 2013–2014гг. не осуществлялись». А вот нефтепродукты, напротив, по-прежнему находят украинских покупателей: в течение полугодия группа Самарских НПЗ поставляла туда сжиженные газы, масла и парафиновосковую продукцию, Зайкинский ГПП и Загорский УКПНГ — сжиженные газы, Рязанский НПЗ — мазут, автомобильные бензины, дизельное топливо и сжиженные газы, Саратовский НПЗ — дизельное топливо и вакуумный газойль, Ярославский НПЗ — бензины и сжиженные газы. Сотрудничал с Украиной и Отрадненский ГПЗ. Объемы поставок нефтепродуктов в квартальных отчетах «Роснефти» не указаны. Не раскрывают деталей украинского бизнеса и в другой госкомпании —«Газпромнефти».

Проще говоря, путиноиды не только завалили "режим хунты" бесплатным газом, но и залили бесплатной нефтью и нефтепродуктами. Если это ускользает от понимания, то напишу прямо: танки украинских фашистов, грузовики, тягачи, САУ и т.п. военную технику, с помощью которой какло-нацики убивали мирное население Донбасса ЗАПРАВИЛ бесплатным топливом Путин. Не Обама, не Меркель, и даже не поляки.

Почему бесплатными - чуть позже. Корень кроется в украинской энергетике. Почти 43% электроэнергии на Украине вырабатывается на АЭС, и под сурдинку воплей воняющих чесноком переможников о "желательности разрыва отношений с агрессором-РФ", мы видим как российская корпорация ТВЭЛ в первом полугодии 2014 года на 77% увеличила поставки ядерного топлива для украинских АЭС (всего на сумму в 339 миллионов долларов). О как! И в сентябре было заявлено, что топливом украинские АЭС уже обеспечены до июня 2015 года. Неплохо?

С газом ситуация понятная, даже комментировать нечего, уже писал. Что такое сейчас пост-СССР? Украина - это государство-банкрот во всех смыслах, обоссанный бомж в вокзальном переходе. Белоруссия - лежачий больной, подключенный к аппарату искусственной почки и сердца. А РФ - с трудом таскающий ноги доходяга, опутанный сетью проводов.

Сейчас пост-советское пространство проходит третью стадию деградации (90-е годы, конец 2000-х, и теперь), которая обусловлена окончательным "исчерпанием" инерции советской модели (т.е., например, работали какие-то заводы, сейчас уже они обессмыслены, но все же) и советской инфраструктуры. Причем процессы в каждой стране идут с разной скоростью, но Украина грохнулась раньше всех. В декабре 2013 года Путин предложил вложить в Руину до 30 миллиардов долларов, чтобы ее поддержать, но сейчас, вероятно, придется вкладывать еще больше и за просто так. И уже не в ранге "доброго спасителя-инвестора", а "Рашки-Засрашки, страны-агрессора, Мордора путинских рабов, подло напавшей на цеэуропейскую Украину", которая в перерывах между борьбой с геями и пуськами, сбивает на Украине самолеты с гражданскими лицами (классическая военная пропаганда), и против которой введены позорные санкции. Понимают ли верховные рашкованы и укры, куда они ввязались? Или надеются соскочить по дороге?

Как бы там не было, все это не может не повлечь за собой как усугубления кризиса в РФ (он начался еще пару лет назад), так и снижения уровня жизни ее населения. Что мы и видим сейчас на примере чудовищной финансово-монетарной политики в РФ, утечки валюты, раскрутке витка инфляции и роста цен на товары и продукты. Для тех, от кого ускользнуло: кризис в РФ усугублен тем, что Ресурсная Федерация ОБЯЗАНА (это ее функция, за это с нее спросит Запад) максимально содержать совреспублики и в первую очередь, Украину.

Итак, газ на Украину поставлялся бесплатно, нефть и нефтепродукты, как и атомное топливо - по большей части тоже. Ситуация-маркер - это уголь. Почти 45% генерации электроэнергии на Украине производится на угольных станциях. Уголь энергетических марок Какландия получала с... убыточного, депрессивного Донбасса, населенного русской пьяной швалью, как нам рассказывают интернет-укры (заодно этот регион обеспечивал Руину третью валютной выручки). А поскольку гениальные каклы включили АТО, то угля на Украине практически уже и нет (шахты в Львовской области и т.п. местах всерьез на беру). Попытки закупать уголь в ЮАР (кстати, по безумной цене более 100 долларов за тонну) и Польше провалились: свидомиты банально не смогли оплачивать эти поставки.

То есть, весь цивилизованный мир, безусловно, рад до усрачки скачкам и прыжкам рагулей, но вот бесплатно их кормить... как-то не может:

После того, как сегодня проходят серьезные блокировки работы компании, известные европейские трейдеры отказываются от поставок угля, потому что в любой момент у нас в порту может прекратиться или отгрузки этого угля, или оплата. Компании на сегодняшний день достаточно настороженно относятся к нашим предложениям... Накануне директор госкомпании "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич заявил об отказе компании Steel Mont Trading Ltd поставлять Украине уголь из ЮАР. "Сейчас они не готовы поставлять нам уголь по $86, поскольку в зимний период спрос на угли-антрациты растёт", - отметил он. Зиневич отметил, что такое решение связано также с неоплатой поставок второй партии южноафриканского угля.

Теперь украинский министр Продан заявляет о закупках в России до... 4 миллионов тонн угля. Альтернатива этому - вьетнамский или австралийский уголь по 120-130 долларов за тонну, а также польский за 70-75 долларов. Но и за него надо платить, а денег у Неньки и ее компаний... нэма.

А значит, за все у нас кто заплатит? Правильно, возьмите конфетку с полки. И платить уже начали. Только в октябре Центробанк РФ продал в рамках "поддержки курса рубля" почти 30 миллиардов долларов и дважды поднял ставку. Что-то досталось спекулянтам, что-то ушло на Запад, что-то отвалилось Газпрому, а что-то пойдет на Украину и прочие "цеэуропы". Например, на Белоруссию или Среднюю Азию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments