Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Белая вдова (2)

Originally posted by el_murid at Белая вдова (2)

Несмотря на то, что источником информации о гибели "Белой вдовы" Саманты Льютуэйт остается ИА "Регнум" и других подтверждений ей нет, в Британии спецслужбы сообщили, что "внимательно изучают информацию", что в переводе на общеупотребимый означает - соответствующие секретари британского посольства в Москве сегодня не будут спать, активно поднимая все свои связи в российских спецслужбах и армейских кругах.


Ситуация выглядит, безусловно, скандальной для Киева. Ему бы начать готовиться к признанию о собственном участии в катастрофе "Боинга" - буквально сегодня вновь появились данные о том, что средствами объективного контроля все-таки был зафиксирован военный самолет вблизи несчастного пассажирского лайнера непосредственно перед крушением. И тут, как назло, всплывает еще одна весьма неприятная подробность.

Хотя Киев и пытается изображать респектабельность, но уж если ты начал с террора, то и государство ты можешь построить только террористическое. А в галстуке ты ходишь или с косматой бородой - разница, в сущности, невелика. Бандит и есть бандит.

Проблема в другом. Если все-таки "снайпер-доброволец" упокоил грешную душу именно Саманты Лютуэйт, то возникает вопрос - а одна ли она там была. Тонкость в том, что все свои теракты Саманта организовывала и проводила в "содружестве" с целым интернационалом, К примеру, тот же теракт в Найроби осуществили три американца, два сомалийца, канадец, финн, кениец и собственно Саманта - британка. Планирование теракта проводил пакистанец Абу Муса Момбаса, а непосредственное руководство и корректировку плана на месте проводила именно Лютуэйт.

Теракт в Лондоне, где и погиб первый муж "Вдовы" Абдул Джамал (он же - Джермен Линдси), был организован тоже интербригадой, в которой три смертника были гражданами Великобритании, родившимися в метрополии, а сам Абдул Джамал - выходец с Ямайки. Кстати, именно жена и обратила его в ислам, а также убедила принять участие в теракте. Мягко говоря, сделать это было несложно - на момент совершения теракта мужу было всего 20 лет, из которых последние 4 года он находился под жестким прессингом радикальных воззрений жены и имама Абдуллы аль-Фейсала, тоже, кстати, выходца с Ямайки. Имам был осужден в 2003 году за разжигание и призывы к межконфессиональной розни, что для супертолерантной в этом вопросе Британии означает только то, что аль-Фейсал совершенно потерял всяческие берега.

Весьма вероятно, что "Белая вдова" находилась в расположении "Айдара" не в личном качестве, а в составе вполне рабочей группы. Очень может быть, что версия о ней, как о снайпере, запущена сознательно, чтобы представить дело как обычную военную "бытовуху".

Так или иначе, но информация о Льютуэйт, похоже, имеет определенные подтверждения. На мой вопрос имеющим доступ к происходящему знакомым в Москве они ответили вполне утвердительно - да. Вероятность того, что речь идет о реальной ситуации, очень велика. Пока не 100%, но существенно выше обычных слухов.

Можно сказать, что Украина превращается в полевой лагерь международной публики соответствующей квалификации. Не слишком удивительно, если учесть, что в карательных частях имеется весь джентльменский набор современных террористических группировок - и наркотики (буквально сегодня были задержаны боевики, вывозящие 12 килограмм наркотиков на "материковую" Украину), и постоянно идущие сведения о странных трупах с характерными следами вскрытия и изъятия органов. Валом идут похищения людей - причем до трети пропавших вообще никак не обнаруживаются. Киев по сути прикрывает действующую террористическую сеть под видом тех или иных вооруженных формирований неясной подчиненности. При этом такие формирования безо всяких проблем получают доступ к любому оружию, технике и боеприпасам практически в неограниченном количестве, имеют неясные источники финансирования и покровителей как в Киеве и областных центрах Украины, так и за рубежом.

Такая ситуация просто не может не привлекать соответствующую публику со всего мира, которая решает свои задачи под прикрытием липовой "АТО". Борьба с терроризмом, объявленная Киевом, на самом деле превратилась в свою прямую противоположность - Украина становится рассадником международного терроризма. Особую опасность представляет наполовину уничтоженная, но все-таки еще живая промышленность страны. А это и ракетные технологии, и военные заводы, и работающие атомные станции, контроль над которыми вроде бы еще существует, но в современной Украине уже ни в чем нельзя быть полностью уверенным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments