Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

Посмотрел "Солнечный удар" Михалкова.
Очень похоже на рекламу.
Но не современную, сейчас так рекламу все-таки уже не снимают, а более, что ли, архаичную, из середины 1990-х.
Каждый кадр устроен таким образом, что ты ждешь, что сейчас артисты обернутся к зрителю, улыбнутся и скажут: водка "Ваше Превосходительство"! Чистейшая! Или: банк "Империал"! Да хоть бы и: подсолнечное масло "Сударыня"!
Ну и в остальном все примерно так же.
Инфантильно-идиотические господа белые офицеры. Карикатурные инородцы-комиссары. Страстные монологи-декламации - сначала один артист громко так, с выражением "зачитывает", потом другой.
Жирные, густые метафоры, буквально прущие на тебя. Если секс, то "поршни работают". Если любовь, то шарфик летит. Если "гибнет страна", то коляска с покинутыми детскими вещами падает.
Можно было бы, кстати, когда на экране появляется очередная метафора, так и писать внизу крупным шрифтом: ЭТО ЛЮБОВЬ. ЭТО СЕКС. А ЭТО ГИБНЕТ РОССИЯ.
Ну и "главная мысль", куда без нее. Которая состоит в том, что господа дурью маялись, пили, спали, по бабам страдали, а народ - о ужас! - в это время из скотского состояния вышел. Стал учиться, теорией Дарвина интересоваться. Господа этот момент - пропустили. Порядок вовремя не навели.
За что и были этим народом пущены ко дну.
Ну, мысль как мысль.
Но реклама банка "Империал" в середине 1990-х все-таки получше была, чем этот фильм, поинтересней.
Subscribe

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Дм. Ольшанский

    «Подобно тому, как святой – это нравственный образец человека, аристократ – это эстетический образец. В семье Маунтбеттенов, как и последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments