Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Майдан и бабушка

Originally posted by knyasa_o at Майдан и бабушка

У меня есть родственники в Киеве, в частности активная бабушка, я про нее писала

http://knyasa-o.livejournal.com/42164.html

Конечно, она не могла остаться в стороне от событий на Майдане, которые произошли год назад, если есть толпа народа, то на ней можно заработать, она проработала на Майдане почти всю зиму, ушла только тогда, когда начали стрелять снайперы. Пообщаться нам с ней удалось только сейчас. Удивительно, что ее версия событий во многом совпадает с нашими СМИ, хотя телевизора и радио у нее дома нет.

Первое, что она сообщила, что там было всё отлично организовано, что ни о каком народном бунте и речи быть не может. По акценту "западенцы", никого из Киева или центральной Украины.

Украинские СМИ рассказывали, что это всё частные лица привозили еду и добровольцы готовили, однако она сообщает, что повара там точно работали не бесплатно, и деньги значительные. Снабжение тоже было централизованным. Люди были четко организованы и роли распределены: солдаты, мелкие коммандиры, координаторы, руководители.
Она попробовала местную еду и чай, но вкус был странным и более безопасно стало приносить еду из дома. Однако ее напарница ела майдановскую еду и через некоторое время эта женщина почувствовала себя плохо. Тесты показали наркотики в крови.
Стрелять первыми стали западенцы, милиционеры долго стояли, терпели все издевательства, мерзли. Говорит, что стреляли буквально в 300 метров от места, где она работала, но сами западенцы крышевали их бизнес и быстро успокаивали всех недовольных. Она прекратила работу, только когда стали стрелять снайперы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments