Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

Каким был бы правильный ответ русского государства на трудности, санкции, дешевую нефть, девальвацию рубля и все прочее в том же роде?

Правильный ответ - солидарность. Единство в общей беде.
"Я продаю виллу в Ницце".
"Я продал яхту и отдаю эти деньги туда-то".
"Я открываю в своем бывшем имении на Рублевке больницу".
"Я решил, что мы отказываемся от дурацкого чемпионата мира по футболу, чтобы отдать эти деньги на пенсии и лекарства".
"Мы вводим новые льготы на бензин, ЖКХ и срочные операции".
"Мы больше не покупаем спортивные автомобили и брюлики".

А каким будет ответ на кризис Российской Федерации?
Правильно, он будет таким:
"И последнюю больницу закроем".
"И за воздух будем драть специальный налог".
"И подъезды приватизируем, а за проход к квартире - рубль".
"И последние деньги отправим в Швейцарию".
"И еще купим американских ценных бумажек на сто миллиардиков".
"И Чубайса в правительство".
Ну а потом они будут возмущаться, что их хотят свергнуть сплошные тайные агенты ЦРУ.

* * *

Я уверен в том, что если бы Путин "не пошел на Украину" в начале этого года, то сейчас, ну или чуть позже, было бы все равно все то же самое: упала бы нефть, упал бы рубль, начался бы очередной круг лютой тэтчеровщины-гайдаровщины в жанре "плати за все, сука" (медицина, въезд в Москву, налоги на квартиры, ЖКХ и т.п.)
Но в этом случае Крым так и остался бы Украиной, и мы бы страдали не из-за того, что "Путин-Гитлер оккупировал украинскую землю", а просто так, потому что "видите, видите, неэффективный режим наконец показал свою неэффективность, Гуриев и Кудрин предупреждали, так что давайте скорее пенсии отменять, пока не поздно еще все исправить".
И наоборот.
Если бы Путин "пошел на Украину" всерьез, и наши танки стояли бы в Одессе и Днепропетровске, а Олег Царев произносил бы присягу первого президента Новороссии, и был бы коридор на Крым, и с Россией бы соединилось Приднестровье, - опять-таки, последствия были бы примерно те же самые.
Мы бы "за ту же цену" спасли миллионы людей и создали новое русское государство на нашей земле, практически за ту же цену, повторяю.
Еще бы и в Брисбене всяком с Путиным говорили не так, как сейчас, а со священным ужасом, с трепетной почтительностью - дабы умаслить, чтобы на Киев и Львов не покушался.
То есть я хочу сказать, что история - она как погода, как времена года, как возраст человека, - меняются циклы и возникает та или иная социальная, экономическая, политическая неизбежность, будь то мировая война, кризис или переход к иному укладу.
Но вот то, встретишь ли ты эту неизбежность в качестве радостного идиота, лицемерного жулика или сурового хозяина всего леса, - зависит только от тебя.
Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments