Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

С чувством легкого недоумения смотрю я на траур, который объявила прогроба (назовем так для сокращения прогрессивную общественность) в связи с большой победой Захара Прилепина на "Большой книге".
Дело не в том, что "Обитель" - замечательная книжка (а она и правда замечательная, я читал и не мог оторваться).
Ее, думаю, мало кто из прогробы вообще открывал - и, уж тем более, открывал без предубеждения.
Нет, тут вопрос идеологический - прогробе не нравится сам Прилепин. Не нравится то, что он существует, да еще и, подлец, премии одну за другой собирает, становясь окончательно знаменитым.
И вот именно это и вызывает недоумение.
Ведь Прилепин - это самое лучшее, что может предложить прогробе великий русский народ.
Человек не просто талантливый, а - терпимый. Широкий. Склонный, так сказать, к плюрализму.
Я вот недавно спросил себя - а кто из моих друзей и знакомых с наибольшим дружелюбием и открытостью готов воспринимать идейных противников, и мягко спорить с ними, не уставая, - и с удивлением понял, что такой человек мне известен только один: это Захар.
Больше того, Прилепин еще и солидарен с ключевой для выживания прогробы идеей России как "многонациональной страны", а за это им вообще его озолотить стоило бы, таких русских патриотов уже почти и не делают, все стали злые, то спутник им подавай, то погром.
Но нет.
Все равно они его ненавидят.
И я, кстати, знаю еще одного такого человека, за здоровье которого прогробе стоило бы пить ежедневно, а она его не ценит, и зла ему активно желает, не понимая своего счастья.
Путин Владимир Владимирович его зовут.
Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments