Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Федерализации не будет

Originally posted by colonelcassad at Федерализации не будет

Пылкого президента Порошенко и хунту сегодня просто не унять. США недрогнувшей рукой продолжают проводить курс на войну.

Президент Петр Порошенко заявляет, что федерализации Украины не будет.

Об этом он заявил в четверг, выступая перед депутатами нового созыва.
"100% украинцев сейчас за единое государство, за единую страну", - подчеркнул он. "Конституционное большинство украинцев видит ее унитарной страной. Никаких федерализаций!" – заявил он.
"И, кстати, пылкий привет тем, кто с Востока или Запада советует нам федерализироваться", – добавил он. Порошенко позднее добавил, что не отказывается от идеи децентрализации.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/27/7045659/

PS. Так сказать привет адептам "единой пророссийской Украины" и "бедного президента Порошенко, которого нужно спасать". Привет передает Порошенко, всем и сразу. В первую очередь Москве, где носились с идеей федерализации и Брюсселю, где в последние дни начались какие-то оговорки на тему, что может быть все таки подумать на тему федерализации. США так сказать в зародыше эти движения пресекают. Руками своей марионетки естественно.

[...]

Турчинов внес в Раду законопроект, отменяющий особый статус Донбасса

Народный депутат от партии "Народный фронт" Александр Турчинов внес на рассмотрение Верховной рады Украины законопроект, которым предлагается отменить действие закона об особом статусе некоторых территорий в Донецкой и Луганской областях, сообщается в четверг на сайте Рады.  В частности, в Раду внесен "проект закона о признании утратившим силу закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" от 16 сентября 2014 года".
http://ria.ru/world/20141127/1035467520.html#ixzz3KHO5S3LW

В целом, хунта продолжает прочно следовать в фарватере американской политики на Украине, которая на данный момент сводится к тому, что от России требуют выполнить все пункты минского соглашения. Для этих целей предпринято санкционное давление, снижают цены на нефть плюс подготавливают армию хунты к длительной войне. Существенных изменений в векторе деятельности хунты нет и близко.

Subscribe

  • (без темы)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (без темы)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments