Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Майдан без печенек

Originally posted by yurasumy at Майдан ... без печенек

Мало кто замечает, но в Киеве сейчас есть свой Майдан.  Именно таким он и должен был быть без "печенек" Нуланд.

Около 100 митингующих в балаклавах и с железными цепями в руках перекрывали улицу Крещатик в Киеве. Об этом сообщает "УНН".

Так, движение было перекрыто от улицы Городецкого до улицы Институтской. Протестующие были оснащены при себе железные цепи, биты и телескопические трубки. Некоторые из них держат в руках плакаты А4. "Таким образом, они протестуют против "антиукраинской" политики, которую проводит действующий президент и власти страны", - говорится в сообщении.

Кроме того, митингующие заявили, что это предупредительная акция. Некоторые из молодых людей обращались друг к другу, называя себя "Черным Комитетом". Позже в столичной ГАИ сообщили, что улицу Крещатик в Киеве разблокировали.

Отмечается, что митингующие переместились с проезжей части под стеллу. Активисты выступают на ступеньках стелы "Независимости". Призывают украинцев присоединиться к митингу. "Приди и вырази свою гражданскую позицию", - выкрикивают активисты.

Часть из них держит в руках железные цепи. Как отмечают сами активисты, они собирают на Майдане патриотический митинг. Среди лозунгов, которые звучат: "Героям Слава" и "Украина превыше всего
".

http://112.ua/obshchestvo/v-kieve-mitinguyuschie-s-zheleznymi-cepyami-perekryvali-kreschatik-154441.html

От них как от назойливых мух власти периодически отмахиваются, но не более. Потому, что они безопасны. Уже неделю ребята собираются, что-то делают, что-то пытаются сломать. Но у них пока ничего не выходит. И не выйдет. Потому, что нет двух самолетов с долларами, нет заинтересованности олигархов и нет ... печенек Нуланд. А значит нет СМИ и шумихи в сетях.

Но есть абсолютно те же предпосылки, что и год назад (даже больше). Есть "общество гидности". Все есть. Майдана нет.



Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments