Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Налог на неслужение в армии

Originally posted by kouzdra at Хайнлайнщины псто

Я там где-то намекнул АЦ что на мнение хомячков по поводу крымнаша насрать и газпрому и the bydlo именно по той причине что газпром за то платит деньгами, вежливые мальчики едут "в отпуск" - ну то есть они именно и есть "лица, принимающие решения", а хомячок только истерит по поводу что "за наши деньги" - хотя от него не столько деньги, сколько долги за авто и квартиру. Неспособность отдать которые конечно создаст некоторые проблемы - но не того толка чтобы с мнением хомячка особенно считаться.

Так вот подумалось, что вообще-то гря - разного рода военная служба есть разновидность налога: а раз так - то было бы более чем логично этот налог т-сть монетизировать - как в швейцарии: не служишь - +3% к подоходному.

Только 3% мало будет - ну считаем - год - это примерно 2.5% от активной деньгозарабатывательной жызни, рабочую неделю с запасом можно считать не 40- а 80- часовой + надбавка за вредность и "для удаленных территорий" (кстати последнее формализовано в виде "стажа" - типа "год за...")

Ну и в общем логично было бы чтобы за участие в данной повинности давали скидку с налога - ну так - 7-10% в нынешних условиях (в советских - 15-20% соответственно) - не с суммы налога, а со ставки - чтобы экономия на налоге возвращала в среднем потраченные трудочасы.

Сам налог для этого придется естественно поднять.

И никаких извинительных проблем "по здоровью" например и скидок "для баб": в конце концов если тебе проблемы со здоровьем мешают зарабатывать - это твои проблемы (а соцпомощь тебе дадут по другим каналам). Тут скидка - не льгота - а компенсация [то есть бабам ее можно выписать как социальную компенсацию за системную недоплату по половому признаку - но это вопрос из другой области - хотя тоже имеющий право на обсуждение].

Прозреваю неиллюзорный баттхерт если вдруг реализуют. Кстати - тт. хвантасты - популяризуйе схемку - может потом и до дупутатов допрет.

PS: Если что - да - меня крайне удивили в 90-м претензии к imho вполне справедливому (если отвлечься от мелочей связанных с его администрированием) налогу на бездетность. Когда его отменили я хоть и выиграл - но очень удивился и испытал предчувствие "нехорошего" - которое кстати и не обмануло

PPS: Кстати что интересно - хомячки естественно тут будут предлагать откупиться тремя рублями. А вот для "детей Абрамовича" вопрос выглядит несколько иначе - для них-то пожизненная скидка с налогу реально велика. Ради такого можно и порыть годик окопы :)
Subscribe

  • (без темы)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (без темы)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments