Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Загадка числа «четыре»

Originally posted by miguel_kud at Загадка числа «четыре»

Люди просят прокомментировать выступление Крысы Владимировича, а мне совершенно не хочется. Хочется сосредоточиться на запланированном тексте на экономическую тему, потом заняться другими вопросами. Ну, что там комментировать? Пока в Мариуполе расстреливали людей, этот персонаж устроил в Севастополе хлопушки с петардами, а сейчас, пока в, казалось бы, хорошо контролируемом и приведённом в порядок, Грозном идут настоящие бои, устраивает торжественное собрание, на котором рассказывает, что всё хорошо.

Позиция кремлёвского президента по поводу Новороссии совершенно понятна. Бравада о присоединении Крыма и единстве русского народа прекрасно сочетается с подчёркнутой отстранённостью от событий на Украине, с отказом признать дончан русскими и с пожеланиями единства и процветание нэзалэжной. Которая, конечно же, в отличие от Донбасса, имеет право на полное самоопределение и которой Эрэфия помогала и будет помогать. Как заметил оратор, «Россия на деле доказала, что может защитить своих соотечественников».

Словеса об укреплении экономики и надёжной обороне сочетаются со слёзными просьбами «не бейте нас!». Исторические экскурсы на тему поддержки Западом ичкерийского движения не помешали выражению готовности и дальше сотрудничать с Западом в борьбе с терроризмом.

Я не уверен, что надо комментировать содержание речи дальше. Разве что, ответить на прозвучавший вопрос, почему её решено произнести именно 4 декабря:

«Для Путина число "4" имеет какой-то сакральный смысл? 4 марта выступил с заявлением о защите русского населения, что дало толчок событиям, которые привели к кровопролитию и геноциду на Донбассе. Теперь что-то приготовил на 4 декабря? Вообще-то, "4" у китайцев, например, считается проклятым числом, они его всячески избегают, как европейцы "13"».

На мой взгляд, проблема совершенно надумана, а ответ очевиден. С 4 марта, когда была произнесена замечательная речь о русском народе, прошло девять месяцев, пора бы и родиться какому-то результату. И вот, точно к назначенному сроку, Путин вошёл в Георгиевский зал, стал перед телекамерами на трибуне, снял штаны и начал производить на свет. Вылезло, что вылезло.
Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments