Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

"Новости внешней политики: мы потеряли Германию"

http://sputnikipogrom.com/russia/25073/we-never-loved-anyway-fucking-fritz

Мы много писали о кризисе идентичности Европейского Союза («К чему все это?»), и, судя по речи Меркель, смысл существования ЕС наконец найден — это конфронтация с Россией. И под эту конфронтацию начнут зачищать европейских диссидентов и евроскептиков, осмеливавшихся ослушиваться окриков из Брюссельского обкома, превращая рыхлое наднациональное образование с параличем решений в злое, бодрое и боевое сверхгосударство. Сами понимаете, Европарламент не место для дискуссий, когда русские танковые орды готовы со дня на день ринуться к Ла-Маншу...

[...]

Ну и на сладкое — известное американское геополитическое издание Foreign Policy, регулярно выступающее в жанре «Ребята, бей русню!», вышло сегодня с текстом о том, что жесткая позиция США и ЕС лишь ухудшает ситуацию на Украине. Дескать, хватит накачивать Киев оружием и пора начать накачивать его дипломатами, способными заставить Порошенко и всех-всех-всех заключить какую-никакую, но сделку с Россией. Мне представляется, что статья Foreign Policy немного запоздала — вряд ли США все эти месяцы проламывали Германию только для того, чтобы затем заключить «сделку» с Россией.

[...]

Единственное, что у нас остается — это неплохая армия и неготовность европейцев умирать за свободу тети Раи с Привоза. А значит, нас ждет или капитуляция и следующий за ней политический хаос, или война. Причем чем позже эта война будет, тем хуже — каждый день простоя американские советники тренируют и обучают украинские подразделение, день и ночь превращая набранный с бору по сосенке сброд в боеспособные части. Весной они сдавались без боя, летом они попадали в котлы при меньшей численности атакующих частей, осенью они уже отчаянно дерутся в аэропорту, устроив там реальный Сталинград, и до какого уровня боеготовности они дойдут, пока Путин перестанет надеяться утрясти всё по-тихому — бог его знает.
Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments