Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

"Что будет и чего не будет"

http://sputnikipogrom.com/mustread/25239/dum-spiro-spero

[...]

Либерально-многонациональная публика начала отваливаться от Путина в 2012-2013 годах, когда все попытки приручить колониальную интеллигенцию кончились токарем Трапезниковым. Токарь Трапезников, в свою очередь, начал отваливаться от Путина сейчас, в 2014 году, когда у Путина стали кончаться деньги, и в одной лишь Москве только лишь в медицине вышвырнули на улицу 7 000 врачей и медсестер, как и все бюджетники честно участвовавших в каруселях и фальсификациях выборов. Причем если план либерализации экономики (ака «добро пожаловать обратно в 90-е») будет принят, то на улице окажутся сотни тысяч бюджетников, и никакими разговорами про Госдеп вопль «Жрать нечего!» не заглушишь. Простота подкупа простых людей оборачивается кошмаром, когда деньги на подкуп заканчиваются.

Остаются патриоты, новороссы и националисты, тот немногочисленный идейный слой, который так и не удалось вымыть и выжечь за годы царствования Владислава Юрьевича. Слой, видящий смысл своей жизни в Великой России, и готовый ради национального поворота и танков под Киевом терпеть все лишения и невзгоды. Плюсом этого слоя является то, что за свою мечту он пойдет в огонь и воду (и уже пошел — в Новороссии), минусом — то, что патриоты и националисты не мудаки. За триста рублей митинг их не купишь, фейковой «национализацией» (как Медведев четыре года дразнил либеральных клуш «модернизацией», вылившейся в регистрацию твиттер-аккаунта) — не обманешь (да и нарастающее международное давление идиотничанию не способствует).

Ближайшее время станет решающим для РФ в ее нынешнем виде. Если в Кремле еще остались мозги, то мы увидим возвращение к «Крымской речи» Путина (это речь образцового русского националиста имперского периода… которая, увы, так и осталась речью), с началом серьезной трансформации внутренней и внешней политики, с мобилизацией и высвобождением потрясающей мощи русского национализма. Если же в Кремле мозгов не осталось, то Путин в рамках борьбы с «патриотическим майданом» добьет остатки своей социальной базы, после чего «мировое сообщество» его с удовольствием скушает, а нам с вами придется воевать с отрядами Ходорковского или какой-нибудь другой присланной в пломбированном вагоне порошенки, отказавшись повторять 91-й год.

Скажу честно — лично я еще год назад думал, что РФ закончится грандиозным межнациональным взрывом, «всероссийским погромом», национальной революцией. Но Крым изменил траекторию движения, дав робкую надежду на национальную революцию сверху, а окружившее со всех сторон «мировое сообщество» открыто пишет по своим Foreign Policy, что главное — не допустить прихода к власти русских националистов. Причем история Новороссии показывает, что даже 30 000-я армия идейных бойцов совершенно не является гарантией политической субъектности, и в отсутствие национального политического класса даже самые суровые командиры легко становятся жертвами интриг, а простое и ясное восстание перерождается в лагерь «Селигер».

У меня нет гарантий, что Путин будет действовать по разумному сценарию, не начав убиваться об стену. Но у меня нет и гарантий, что, героически провоевав после его падения год-другой с карательными батальонами многонационалов, стяжав славу, похоронив товарищей и раздолбав страну до состояния донецкого аэропорта, мы по итогам не обнаружим над собой какое-нибудь захарченко, везущее в судочках горячий ужин для окруженных под Тверью чеченских боевиков.
Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments