Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Пройденный этап

Originally posted by colonelcassad at Пройденный этап




Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что готово к переговорам с Украиной по экономическим вопросам, однако политический союз невозможен.

"Тема предоставления Донбассу автономного статуса в составе Украины - пройденный этап. Сегодня мы говорим о том, что политический союз с Украиной невозможен. Однако мы готовы к переговорам по экономическим, социокультурным и другим вопросам, в том числе, по крайней мере на временной основе, мы останемся пока в таможенном пространстве Украины. Что будет дальше, время покажет", - заявил "Интерфаксу" спикер верховного совета ДНР Андрей Пургин.
Ранее президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Астане заявил, что территориальная целостность Украины должна быть сохранена, но при наделении восточных регионов "определенной автономностью".
Пургин пояснил, что руководство ДНР готово обсуждать с Киевом и сохранение гривны в качестве валюты.
"Круг вопросов для диалога по экономической тематике очень широкий. Мы открыты здесь для сотрудничества, и не хотим рушить наработанные годами экономические связи. Поэтому готовы обсуждать выгодные условия для работы бизнеса, в том числе, по крайней мере, на временной основе единое таможенное пространство, и сохранение гривны в качестве валюты", - сказал Пургин.

http://www.interfax.ru/world/411384 -

PS. В свете ожидающейся на следующей неделе новой попытки оживить минский формат, данные заявления лишний раз подчеркивают, что фундаментальных причин конфликта минские соглашения разрешить не могут и не смогут.
Не имея гарантий от США, Россия не собирается уступать в ключевых вопросах, как в случае с Крымом, так и в случае передачи ДНР и ЛНР в состав Украины. Поэтому политический статус этих территорий так и останется подвешенным, а стороны конфликта будут пытаться обсуждать вопросы снижения интенсивности боевых действий и вопросы экономического обеспечения друг друга. Возня вокруг поставок угля, социальных выплат и развода тяжелых вооружений, это явно не те вопросы, решение которых прекратит войну и тем более конфликт с США, которые требуют как раз политических решений, при этом в переговорах участвовать не собираются. Поэтому как бы кто не ожидал подобного, говорить о возвращении Донбасса на Украину не приходится, поезд для этого уже ушел. Стороны это понимают и поэтому их требования друг к другу оторваны от реальности. Киев естественно не будет снабжать Донбасс, но в тоже время он вряд ли сможет как он заявляет "Не закупать уголь, а вывозить". В этом плане, какие бы переговоры Киев и Донецк сейчас не проводили, к разрешению конфликта уже давно вышедшего за пределы Украины, они не приведут.

Сама идея федерализации объективно умерла в апреле 2014 года, а Одесская Хатынь стала контрольным в голову. То что с ней еще полгода носились пропагандисты, говорит как о неправильной оценке происходящего, так и о нецелевом расходовании бюджетных средств выделявшихся на информационно-пропагандистскую работу на украинском направлении.

На тему этих ошибок указывается в статье "Не раскачали лодку" http://www.gazeta.ru/politics/2014/12/04_a_6328621.shtml, где разбираются причины отставок на украинском направлении.
Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments