Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Олланд в Москве собирается выпутаться из истории с "Мистралями"

Originally posted by limonov_eduard at Олланд в Москве собирается выпутаться из истории с "Мистралями"

Попробую догадаться, зачем напросился на встречу в Москве с президентом Путиным, президент Франции Франсуа Олланд.

Во первых, с каких это пор путь из Казахстана в Париж лежит через Москву ? Лететь над Грузией и Турцией, а потом над Грецией и Италией мне какжется ближе,и без транзита, а на Москву, это делать крюк на север.
А туда в Казахстан, интересно, как он летел ? Тоже через Москву ?
Сомневаюсь.

По моему мнению, Олланд хочет выпутаться из истории с "Мистралями". Проводит такую дипломатическую спецоперацию. Дома,во Франции, и  народу и чиновникам его неуместный гонор и задиристость не нравятся. Франция потеряет деньги, целых три миллиарда.

Что рассчитывает сделать Олланд ?
Он встретится с Путиным. Поговорит о том о сём, в том числе и об Украине. Может и о "Мистралях" поговорят. Так, вскользь,чтобы Путин  не  заподозрил что собирается сделать Олланд, каким будет его ход.

Долетев до Парижа, Олланд сделает звонки в США, в Великобританию, в Германию. Скажет главам государств, что Путин дал ему самое честное слово, что новенький "Мистраль" не будет использоваться против Украины, и вообще не попадёт на Чёрное море, а будет служить в Тихом океане (как собственно и предполагалось по сценарию Министерства Обороны РФ, только мир уже забыл, что там предполагалось.)
Затем на пресс-конференции Олланд сообщит, как ему удалось уговорить Путина отступить.

Вот так  Олланд отстоит свою честь французского президента. Немного обман, конечно.

Скорее всего так и будет.
Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments