Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Однажды в Фергюсоне...

Originally posted by limonov_eduard at Однажды в Фергюсоне...

Как-то Элвиса Пресли спросили :
"Какая твоя самая любимая группа (band ) ?", имея в виду музыкальные группы.

Он ответил :
"Los Angeles Police Department band..."

Элвис не раз фотографировался с полицейскими Лос-Анжелеса.
Сидит там, улыбаясь своей характерной элвисовской улыбочкой, уголок рта агрессивно подался вниз. А вокруг,  в несколько рядов довольно краснорожие и уже тогда упитанные полицейские, похожие на доброжелательных боровов.
Он не лукавил, этот парень из Тупело,он испытывал симпатию к полицейским и они его искренне любили, видимо, несмотря на его артистическую двусмысленность.

Это я к тому, что происходит в Фергюсоне, сейчас.
Прогрессивная общественность в Соединённых Штатах и во всём мире благим матом  вопит о расизме и о бедных чернокожих детях, которых отстреливают как зацев американские полицейские.Вопят американские либералы, американские левые. Ведь массы любят банальные объяснения случившемуся.
Однако это не та версия, которой следует придерживаться умному человеку.

Расизм в Америке есть, и ещё какой! Верно и то, что американский полицейский два раза подумает, прежде чем стрелять в показавшемуся ему угрожающим, белому. А в случае чёрного, подумает один раз.
Верно и то, что чёрные страдают комплексом неполноценности по отношению к белым, которые держали их несколько столетий в рабстве. Пройдите по улицам больших американских городов. Если на вас идёт группа чёрных, они никогда не уступят вам дорогу, вам придётся уступить им дорогу.
Верно и то что чёрные и белые друг другу не доверяют и наполовину чернокожий президент не отменил недоверия, а то и вражды.

Верно и то, что чернокожие подростки взрослеют быстро, и в 12 или 13 лет по силуэту соответствуют здоровому половозрелому мужчине. Тут ещё и чёрные мамы постарались, я уже где-то упоминал что самая распространённая дешёвая и традиционно негритянская жрачка в США, это свиные ножки с бобами, на которых выросли поколения чернокожих боксёров и обитателей американских тюрем.

Вот прямиком на полицейского (полицейский : жвачка, брюхо, револьвер системы Кольт под брюхом, тёмные очки. шляпа, типичный расист и red-neck ) идёт черный подросток из Фергюсона  по фамилии Браун, но весом в 130 килограмм. Даже если у него нет зловещих намерений, полицейский не доверяет носителю 130 кг.  А "подросток" приближается и активно жестикулирует, и приближается быстро, скажем бежит даже.

Ну полицейский  и стреляет, жить-то хочется. Тем более, что американским полицейским дана привилегия самим решать находится он в опасности, или не находится. И уголовное преследование за неправильную оценку ситуации им не грозит.
Ужасные американские полицейские расисты, да ? А вы бы не выстрелили, если на вас слишком быстро  идёт гора в 130 тёмных килограмм ? Я бы выстрелил.

Теперь возьмём прямо противоположный пример. Киев, майдан, зима с 2013 на 2014 год.
Подростки, не по 130 килограмм, но вооружённые арматурами, булыжниками, коктейлями молотова, морды скрыты повязками, наступают на  полицейский отряд специального назначения "Беркут". У полицейских приказ : стоять и не отвечать на агрессию.Полицейские горят  факелами, падают под градом камней с разитыми бошками...
Вы бы выстрелили, если бы было чем? Я бы выстрелил.





Процитирую себя, любимого, за 17.12.2013:

Не возьмусь перечислять все, что Украине нужно сделать для того, чтобы начать становиться европейской страной, но первый необходимый шаг очевиден: полиция должна научиться применять огнестрельное оружие.

(ролики по ссылке:)
http://oboguev.livejournal.com/2749584.html
Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments