Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Порошенко ла-ла-ла!

Originally posted by colonelcassad at Порошенко ла-ла-ла!

Хунта весьма предсказуемо и беспорядки в Виннице, где колобродит "Свобода", уже объявила происками ФСБ. Это так удобно, списывать любое недовольство на происки ФСБ, которая в таких реалиях начинает выглядет неким всесильным и всеведующим органом, который "гнобит неньку" в самых неожиданных местах.

Ну а скандирование "Порошенко х..." более походит на истерику людей которые находятся в ужасе перед предстоящим будущим. Они ведь сами этого хотели, пусть даже и далеко не все из них ставили закорючку "За Порошенко". Поменяв олигарха на олигарха, они ожидаемо "внезапно" обнаружили, что жизнь если и изменилась, то в худшую сторону, но так как выбраться за пределы процесса манипуляции не могут, они в духе карго-культа, копируют навязанную кричалку "Путин х..." и бессильно скачут не в силах изменить тот вектор "развития назад", на который их затянули, не без их же активного или пассивного участия.



Пока люди будут скакать и матерится, никаких надежд на просветление нет, одни животно-физиологические реакции.


Originally posted by el_murid at Винницкая народная хунта

События в Виннице, где состоялись и продолжаются довольно массовые протесты, трактуются, как крах пришедшей к власти нацистской хунты. Однако, скорее всего, речь идет о прямо противоположном процессе.


Основной движущей силой протестов выступили молодчики "Свободы". Назвать их антифашистами, значит сильно погрешить против истины. Флаги "УНА-УНСО" на площади, соседствующие с синими трехпальцевыми свободовскими, тоже говорят о том, что публика собралась вполне определенная.

Для Винницы численность протестующих была более чем внушительная - во всяком случае, прошлой зимой то же самое здание ОГА захватывало сопоставимое число боевиков все тех же "Свободы" и "УНА-УНСО". Возможно, часть из них уже полегла в освободительных боях на Востоке, но основной костяк, видимо - тот же.

Боевики уже выбрали своего "народного губернатора", что дало возможность говорить чуть ли не о Винницкой народной республике по аналогии с Донецкой. Ситуация между тем прямо противоположна. Если суть протестов в Донецке была - "Долой нацизм", то винницкие лозунги можно перевести на человеческую речь как "Больше нацизма!"

Именно недостаток свидомости и человеконенавистничества ставится в вину Порошенко, и это при том, что его руки не просто по локоть, а по самые подмышки в крови донбассцев. Прикрытие в виде социальных требований выдвинуто исключительно для повышения массовости протестов и для придания им какой-либо благообразности. Цель "Свободы", которую цинично прокатили на выборах с нарисованными безо всякого стеснения результатами - вернуться к хлебным местам, во власть. В ситуации, когда Украина ощутимо идет в пике, лишний день, проведенный вне власти, необратимо маргинализирует всех, кто пролетел мимо нее. Можно банально не успеть разворовать остатки и остаться у разбитого корыта.

Поэтому "Свобода" рвется во власть обратно, а последний год снял все запреты на методы таких попыток.

В конечном итоге - если на Украине и возможет Майдан какой-то там по порядку версии, он приведет к власти еще более радикальные и нацистские силы, чем те, которые уже сидят в ней. События в Виннице только подтверждают, что при любых потрясениях единственный путь, по которому может теперь двигаться Украина - это только путь в сторону еще большей нацификации. Все остальные уже невозможны. Болеть в этом соревновании за одну сторону против другой бессмысленно - все стороны процесса людоеды и убийцы.

Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments