Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Люди доброй воли

Originally posted by el_murid at Люди доброй воли

Денис Пушилин сообщил, что ДНР начала отвод тяжелой техники и артиллерии от линии фронта согласно минским договоренностям. При этом не сообщается, начал ли отводить свои вооружения от этой линии Киев.


Интересно еще и то, что тот же Пушилин буквально вчера заявил, что слова Кучмы о неактуальности встречи в Минске подтверждают желание Киева выйти из минских договоренностей.

Логично связать эти два сообщения не получается - то есть, донецкое руководство понимает, что Киев не намерен выполнять договоренности, но при этом само их исполняет, причем чуть ли не в одностороннем порядке. Люди доброй воли какие-то. Пушилину хорошо - он собрался и уехал в Москву в случае чего. Может себе позволить. Заслужил. Что делать людям, которых вновь могут начать обстреливать в любой момент, и пресечь эти обстрелы будет уже нечем, он не говорит.

При этом Порошенко, находясь в Австралии, сделал ряд заявлений, которые интерпретируют, как требование Киева вернуть обратно российских военных-посредников. Речь идет о группе генерала Ленцова. Пока неясно, правильно ли истолкованы слова Порошенко, но все может быть. Ленцов и так сделал почти все, что нужно - прекратил летнее наступление, сумел удержать командиров ополчения от ответных действий в адрес карателей, зафиксировал линию фронта, дал карателям возможность создать оборону, устранил большинство непокорных и неподконтрольных командиров-россиян. По сути, миссия выполнена, можно и домой.

Судьба марионетки - она одинакова везде. И то, что Пушилин и донецкое руководство вроде бы "наши" марионетки, ничем их особо не выделяет. Они все равно вынуждены исполнять чужие решения вопреки здравому смыслу, логике и своим интересам.


Originally posted by el_murid at Призыв

Президент Южной Осетии Тибилов обратился к южноосетинским добровольцам покинуть Донбасс и вернуться на родину:

«...Как Верховный главнокомандующий, я не отдавал приказа о направлении вас в Новороссию. Вы по доброй воле оставили мирную жизнь во имя справедливости. Но как глава государства, сегодня я призываю вас вернуться на Родину», - сказал Леонид Тибилов. Он обратился также к родным и близким добровольцев с просьбой поддержать его в этом призыве...»

Призыв Тибилова вряд ли не был согласован с Москвой или по крайней мере, с курирующими Южную Осетию и Украину чиновниками. Скорее всего, инициатива вообще принадлежала не Тибилову. Выполнив задачу по удалению россиян-командиров, люди, сдающие Новороссию теперь начинают закрывать потоки добровольцев.
Subscribe

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Дм. Ольшанский

    «Подобно тому, как святой – это нравственный образец человека, аристократ – это эстетический образец. В семье Маунтбеттенов, как и последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments