Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ольшанский в ФБ

Пока в ушах закладывает от бесконечного визга либералов - "Гиииииитлер!" - профессор В.Д.Соловей сообщает о том, что, по его сведениям, Кремль предлагает в качестве разрешения донбасского конфликта:

"Как официальная Москва видит разрешение украинского кризиса
Так же, как и два месяца назад.
ДНР и ЛНР формально возвращаются в состав Украины, имея особый статус, Захарченко и Плотницкого в качестве губернаторов .
Украина с участием международного сообщества занимается восстановлением этих территорий. Россия категорически не хочет брать их на свой кошт.
В то же время Россия обеспечивает военно-политические гарантии "особого статуса". В частности, "Вооруженные силы Новороссии" преобразовываются в регулярные армейские подразделения, находящиеся под контролем России".

Версия логичная, и даже единственно логичная: полностью согласуется со всеми заявлениями всех ответственных лиц - про "юго-восток" и "уважение территориальной целостности Украины" (вместо Новороссии).
И это - после многих тысяч жертв.
Ничего нового по этому поводу сказать не могу.
От масштаба кремлевской проституции, от их пахнущего мочой страха перед "западными партнерами" - стыдно и противно.
Остается только надеяться, что американцы и их народофронтовские украинские друзья не дадут хитрому плану осуществиться, и все-таки загонят крысу в угол.
Госдеп, я в тебя верю

* * *

Очень хочется ошибиться.
Но мне кажется, что в ближайшие дни мы увидим в Донецке (Луганске, Минске, Москве, Кремле) какой-то новый, невозможный еще недавно, уровень позора, сдачи и унижения.
Во всяком случае, именно к этому пока ведет все, что происходит.
Очень, повторяю, хочется ошибиться.

* * *

Ясно, что в московской внешней политике действует следующая схема, всегда одна и та же.

Этап I.
Москва хочет "мириться" и "дружить" с "нашими союзниками и партнерами". Настоящий Иностранец тут - человек высшего сорта. Гражданин бывших этнических провинций империи и СССР - человек первого сорта. "Мириться" и "дружить" с ними Москва готова с бесконечными уступками, с любыми жертвами для русского населения ("совки потерпят"), в убыток государственной казне, в общем, как угодно, хоть тушкой, хоть чучелком, но "мириться" и "дружить". Потому что цена вопроса - интеграция здешнего правящего класса - в общемировой.

Этап II.
Остервеневшие от наглости, безнаказанности и лицемерия "наши союзники и партнеры" отвергают все возможные формы компромиссов, и даже - все мягкие формы унижения и сдачи с русской стороны. Только ад, только позор до конца, только полная потеря лица и Гаагский трибунал в финале. И, не предлагая никаких других вариантов, они в определенный момент наносят новый удар, опрокидывающий все кремлевские представления о том, что "мы в Орде с ханом обо всем договорились!" Проглотили же все, что было до этого? - проглотят и это.

Этап III.
И тогда, загнанные в угол, "кровавые чекисты" все-таки оказываются вынуждены нанести ответный удар, будь то война 08.08.08, возвращение Крыма или августовское наступление на Донбассе.
Удивленные таким поворотом ("надо же, мы 364 раза ударили его по морде, а он, подлец, взял и ответил!"), "наши союзники и партнеры" поднимают визг на весь мир. "Кровавые чекисты" вяло отлаиваются и, теряя все выгоды от ненужной им победы, уползают обратно в нору, надеясь на новые уступки, новые компромиссы и новые договоренности.

Схема, повторяю, понятна и давно известна. Можно было бы и не волноваться по ее поводу.

Русских только жалко.

* * *

Хорошего в происходящем мало, но кое-что хорошее все-таки есть.
А именно: то, что злодейка-судьба будет неизбежно гнуть Кремль в правильную сторону.
Казалось бы, столько всего прекрасного есть на свете.
Сурков и Зурабов, лучший друг Петя Порошенко и Минские соглашения. Домики во Флориде, швейцарские банки и Ангела Меркель. Горные лыжи и Куршик, Лондон, Роман Аркадьевич и Лазурочка. Яхты, яхты, Монако, Форте деи Марми. Антифашизм, братский украинский народ и единая пророссийская Украина. И бриони с феррари. И биркин. И еще антифашизм. И еще биркин. И еще братский народ.
А умножать все это на ноль все равно придется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments