Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Билецкий и аэропорт Донецка

Originally posted by el_murid at Билецкий и аэропорт Донецка

Комбат "Азова" Андрей Билецкий дал вполне исчерпывающую и совершенно логичную характеристику Донецкому аэропорту, сравнив его с "Верденской мясорубкой":

"...Я не совсем понимаю, но они с каким-то неимоверным русским упорством пытаются в него залезть. Для Украины это великолепная точка, главный стратегический плюс аэропорта для Украины сейчас только в одном – он не несет никакого стратегического влияния, мы можем перемалывать там огромные силы противника.

- Потому что они его берут?

- Да, потому что они его берут. Противник ломится в лоб и перемалывается там часть за частью. Помните, была такая «Верденская мясорубка», когда немцы уперлись в форты Вердена, очень старое, древнее, совершенно устаревшее с военной точки зрения, но между тем этих фортов было достаточно для того, чтобы перемолоть огромное количество живой силы немецкой армии, остановить наступление, по большому счету. Донецкий аэропорт для Украины играет сейчас такую же роль. Там перемолото большущее количество сил и средств противника.

Дай Бог, чтобы они продолжали его брать..."


Вопрос не к Билецкому, вопрос на самом деле к командованию ДНР. Если человек без военного образования, еще год назад известный очень узкому кругу специалистов, занимающихся националистическими движениями Украины, прекрасно понимает, что сражение за аэропорт в его формате - это просто способ истребления лучших и наиболее боеспособных подразделений ополчения, то неужели полковники и генералы ДНР с иконостасами на груди понимают это хуже Билецкого?

Либо наоборот - понимают, и куда лучше Билецкого.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments