Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Странный мир

Originally posted by el_murid at Странный мир

"Вести" сообщают о "благородном жесте" ополчения, открывшем гуманитарный коридор к терминалу Донецкого аэропорта и позволившем подвезти продовольствие и провести ротацию личного состава, воевавшего с ополчением. При этом состоялась встреча командиров ополчения и ВСУ, противостоящих друг другу в аэропорту - Моторолы и комбата ВСУ с позывным Купол.


Высокие договаривающиеся стороны согласились, что война носит все признаки братоубийственной, но будут и дальше выполнять приказы вышестоящего начальства. Судя по всему, это означает, что гуманитарный коридор - не инициатива лично Моторолы, а приказ сверху.

При этом "ИА Регнум" публикует информацию, согласно которой несмотря на отвод тяжелого вооружения ополчения ВСУ продолжают концентрацию своих войск и перемещают технику, создавая ударные конфигурации скопления своих сил:

"...Вчера Вооруженные силы ополчения начали отвод тяжелых вооружений с линии огня. Подобными действиями власти ДНР показывают, что придерживаются Минских соглашений и выполняют взятые на себя обязательства. Несмотря на это, украинская сторона продолжает стягивать войска на Донецком направлении. Поступила информация о том, что в Еленовку (под Донецком) заходит большая колонна техники карателей, поэтому обстановка на фронте остается напряженной. Украинская сторона в очередной раз демонстрирует свое нежелание выполнять взятые на себя обязанности в рамках Минских соглашений..."

Странная война превратилась в столь же странный мир, в который никто не верит, но вынуждены делать вид, что все идет как надо.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments