Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ландвер Майдана

Originally posted by yurasumy at Ландвер Майдана


[...]

Много было сказано о тех отрядах националистов, которых готовили в тайных лагерях ЦРУ/СБУ. Но это гвардия. А гвардия хоть и качественная, но … ее мало. От силы тысяча. Для переворота во всеукраинском масштабе это очень мало. И нужен был местный ландвер/гитлерюгенд, который будет сплочен, пропитан идеей местечкового национализма и … который УЖЕ имеет опыт «боев».

В данную схему идеально ложатся так называемые «ультрас». Это по сути банды, которые и построены по принципу малолетних «районированных» группировок. Что характерно ВСЕ группировки «ультрас» на Украине поддержали Майдан. Причем в самой агрессивной форме. Они были костяком местных выступлений. Приезжие гастролеры (обычно до 20 человек) только занимались руководством и стратегией. Местные «ультрас» обычно уже все имели: примитивное уличное оружие, знание местности, чувство локтя. Причем численность этих группировок в масштабах страны была значительной. До нескольких сотен активных "фанов" на клуб высшей лиги. И до сотни на клуб первой лиги. А это уже 5-7 тысяч человек. Своего рода ландвер Майдана. Причем это только видимая часть айсберга (тот, что был на виду у милиции). Каждый «ультрас» мог в среде молодежи набрать целую команду «мяса» (друзья, однокласники, одногрупники). Которой можно было обещать безнаказанность и возможность «пошалить» (быть значимым). В конечном итоге Майданом (кукловодами Майдана) были «наняты» и остатки местных малолетних группировок (по Сумам совершенно точно), которые особо по строению не отличались от «ультрас» (у них просто интересы были изначально денежными. Все остальное то же).

Именно это та питательная среда, которая раскачивала на местах режим Януковича, что очень способствовало его падению. 10-15 тысяч молодежного «ландвера» создали на Украине ситуацию тотального развала органов управления государством. Это и были те самые «онижедети», которых сердобольные старушки на Крещатике жалели (и жалеют до сих пор).

А «онижедети» выросли. На войне взрослеют быстро. И «онижедети» уже давно взяли в руки оружие. И продолжили начатое на Майдане дело. Дело неосознанного уничтожения страны на патриотической риторике. Но они в своем большинстве «неуки» даже по сравнению с остальной молодежью. Именно невозможность реализоваться в нормальной жизни, и сделало их тем, кем они стали: организованными бандами на службе … собственных желаний. И тот, кто смог удовлетворить их «желания» (стать значимыми членами общества, дал банально денег на то, чтобы "малыш" смог отвести свою девочку в кафе, набить «морду» менту и чтобы ЗА ВСЕ ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО) стал их кумиром и … учителем. Учителями оказались нацисты.

Судьба этих детей стандартна и печальна. В любых революциях и войнах, для организаторов бойни, они становятся обычным «человеческим мясом». Причем мясом идейным, а значит дешевым. Уже тысячи таких «онижедетей» нашли свой последний приют в донецких суглинках.

Посмотрите на этих детей:



Один из них немец, второй украинец (даже сумчанин). Оба они погибли по одной и той же причине. Потому, что их детский максимализм попал в руки беспринципных проходимцев. Их бросили в топку войны, не посмотрев на то, что ОНИ ЖЕ ДЕТИ.

.................................

Что со всем этим делать дальше? Тех детей, которые уже воюют, придется очень долго лечить. Уверен, что не со всеми это получится. Некоторым уже ничего не поможет. Они мертвы (герои/шлак революции). Но судьба этих «потерянных» для пользы общества детей должна заставить задуматься.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments