Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
Originally posted by prilepin at post

Обстановку в Киеве в 1918 году, в середине ноября, современник описывал так:

«Город разделён на пять районов. В верхней части укрепились добровольческие дружины, в районе городской думы — еврейская самооборона, далее — кольцом охватывают немцы; добровольцев, самооборону и немцев окружают петлюровцы и, наконец, весь город — в кольце большевиков и махновцев».

Вот это жизнь. А началось всё с телеграммы Союза освобождения Украины Австро-венгерскому Императору с просьбой придти в Киев и принести с собой войска и европейские ценности.





Справедливости ради, началось всё много с чего. В частности с письма тов. Парвуса Австро-венгерскому Императору с призывом выделить средства этому австрийскому Союзу освобождения Украины и тов. Ленину.
Subscribe

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • (no subject)

    Резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 г. «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» гласит: «Вторая мировая война,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments