Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
Originally posted by prilepin at post

Обстановку в Киеве в 1918 году, в середине ноября, современник описывал так:

«Город разделён на пять районов. В верхней части укрепились добровольческие дружины, в районе городской думы — еврейская самооборона, далее — кольцом охватывают немцы; добровольцев, самооборону и немцев окружают петлюровцы и, наконец, весь город — в кольце большевиков и махновцев».

Вот это жизнь. А началось всё с телеграммы Союза освобождения Украины Австро-венгерскому Императору с просьбой придти в Киев и принести с собой войска и европейские ценности.





Справедливости ради, началось всё много с чего. В частности с письма тов. Парвуса Австро-венгерскому Императору с призывом выделить средства этому австрийскому Союзу освобождения Украины и тов. Ленину.
Subscribe

  • Соединил несколько старых заметок в последовательную статью

    "НЕТ НА СВЕТЕ ПЕЧАЛЬНЕЕ ПОВЕСТИ, ЧЕМ ОБ ЭТОЙ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ" (К исчислению нормы эксплуатации работников в фабрично-заводской промышленности…

  • РУСТАМБЕК В РОССИИ

    «"Предприниматель" Рустамбек Мавлянов из Мытищ решил закатать старинное кладбище под парковку для грузовиков. Здесь похоронены предки жителей села…

  • НА ИДЕОЛОГИИ ОНИ НЕ ЭКОНОМЯТ

    «46 млрд на контроль соцсетей потратит РФ. На контроль соцсетей. Соцсетей, Карл! По индексу детских садиков это примерно 180 детсадов. Ещё 102 млрд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments