Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Укрепление обороны

Originally posted by el_murid at Укрепление обороны

Военные ДНР передают о том, что украинские военнослужащие, пользуясь странным "перемирием", открыто и активно усиливают оборону, минируя местность и передвигают тяжелую технику не от линии фронта, а вдоль нее:

"...Замкомандира донецкого ополчения рассказал, что украинские силовики перемещают тяжелую технику вдоль лини соприкосновения, а не отводят ее вглубь своих позиций.

По его словам, такие перемещения начались после заявления представителя Донецкой народной республики Дениса Пушилина, что ДНР начал отвод своей тяжелой артиллерии (калибром более 100мм). "До этого они вообще ничего не делали, а после заявления Пушилина начали суетиться..."


Абсолютно очевидные наблюдения, так как на протяжении всего конфликта и даже более - в течение всех событий с конца 13 года по настоящее время украинская "оппозиция", ставшая впоследствие хунтой, использовала любые договоренности исключительно с целью укрепления своих позиций. Ни одной договоренности при этом она не выполнила, да в общем-то, и не скрывала того, что не будет выполнять.

По сути, идя на договоренности с нацистами, их противники либо проявляют преступную беспечность, либо сознательно ведут дело к ухудшению ситуации. Подозревать в идиотизме кого-либо из руководства ДНР и московских чиновников не приходится, в таком случае речь может идти об обычном предательстве. Мотивы его - вопрос в данном случае вторичный.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments