Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

"исключат из ПАСЕ"

Originally posted by haritonov at "исключат из ПАСЕ"

Разбирая старые файлы, нашёл письмо Павлу Святенкову с довольно забавной (имхо) картинкой "возможного мира".

Опубликую его тут - "на посмеяться".



[Из письма Павлу Святенкову, которому приснился сон с крокодилами]

Знаешь, а идеи, которые у тебя возникают... есть в них нечто общее.
И я, кажется, начал догадываться, что именно.

Это мир, который изо всех сил старается казаться "нашим нормальным миром" (то есть соответствовать некоей навязанной ему картинке), таковым не являясь.

Например, понятно, что на самом деле алкоголики - это в основном потенциальные вампиры. Хочется-то им именно крови. Но им специально подсовывают алкоголь, рекламируют алкоголь, специально спаивают уже начавших себя осознавать вампиров... (чем занимаются специально обученные люди). Отсюда проистекает дикий алкоголизм населения, но сделать с этим ничего нельзя: кроме водки, вампира ничего не берёт. Отсюда и "нерешаемая проблема русского алкоголизма".

Точно так же, о зайцах и крокодилах. Разумеется, большая часть людей этого мира - оборотни. Они, кстати, сильно не любят друг друга, потому что принадлежат разным породам. Перекинуться в оборотня очень просто - но есть специальные люди, которые за этим следят. Правда, бывают и нарушители. Пушкин, например, позволял себе ходить обезьяной (поэтому пришлось его в конце концов убить, портреты фальсифицировать, и т.п.), а Толстой - львом (тут пришлось даже имя переделать). С другой стороны, какие-нибудь "быки" - это и есть настоящие быки (втихую даже проводятся подпольные корриды и проч.) Но это нельзя показывать, ибо это стыдно - оборачиваться. "Нас в таком виде из Совета Европы исключат и за границу пускать не будут" (это главный страх: надо соответствовать евростандартам любой ценой).

Повествование ведётся от имени сотрудника такой службы.

Отсюда и сцена с крокодилами. Очевидно, это и есть крокодилы (более того, это всем понятно, включая крокодилов). Однако, "надо соблюдать политес" - то есть не допустить массового оборотничества и укусов крокодильими челюстями. Или, скажем, "менты-оборотни" - понятно что "так оно и есть".

Все остальные российские проблемы - включая грязные подъезды и отсутствие общественых туалетов - вызваны теми же причинами.

И над всем этим - вечный страх: "надо делать вид, что мы люди, а то исключат из ПАСЕ".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments