Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Крепостное право для мужчин (откровения тернопольского военкома). Дополнение

Originally posted by yurasumy at Крепостное право для мужчин (откровения тернопольского военкома). Дополнение

Тернопольский военком Андрей Мисков предлагает ввести для ВСЕХ украинских мужчин по сути "крепостное право":

В областном военкомате Тернополя предложили законодательно ввести запрет на смену прописки или выезд за границу для мужчин от 18 до 60 лет без разрешения военного комиссариата.

Это предложение поддержали и в областной госадминистрации, отметив, что подобное решение позволит более качественно проводить мобилизацию, сообщает "Городской портал Тернополя".

"Необходим резерв людей, которые обучены, которые могут выполнять свои должностные обязанности, то есть принимать участие в боевых действиях. Поэтому четвертая волна мобилизации нужна, министр обороны это подтвердил", - считает и.о. военного комиссара Тернопольского областного военкомата Андрей Мисков.

Военком рассказал, что во время предыдущих частичных мобилизаций бывали случаи, когда за одну ночь все ребята, все мужское население, особенно те, кто был мобилизован, из села выезжали. Кроме того, были случаи, когда призывники выезжали за границу.

Именно поэтому и появилась подобная инициатива. "Без разрешения военного комиссариата, без уведомления в военный комиссариат военнообязанный в принципе не должен иметь возможности зарегистрироваться по новому адресу проживания", - считает Мисков
.

http://vesti-ukr.com/lvov/81607-v-ternopole-predlozhili-zapretit-muzhchinam-menjat-mesto-zhitelstva-bez-razreshenija-voenkoma

И эти люди считают что борются с "совками" за "европейские ценности". Но это так лирика.

А теперь по делу.

Словами тернопольского военкома признается провал всех мобилизаций из-за нежелания (в данном случае галичан) служить, а тем более воевать за "европейскую Украину на Донбассе". Причем предлагаются к введению именно советские меры контроля и принуждения. Но тогда же был "совок" и "тоталитаризм", а сейчас вольная и европейская Украина, в которой если посмотреть зомбоящик все спошь и рядом патриоты мечтающие добровольно выехать на фронт, чтобы умереть на благо нации.

Только вот тернопольский военком пишет ИНУЮ правду. Правду о том, что галичане целыми селами уклоняются от мобилизации. И делает вывод, что методы советского тоталитаризма только и могут спасти распадающуюся украинскую армию от кризиса недоукомлектования ЛС. Иного пути нет. И я с ним согласен. Но я не согласен, что даже это поможет. Скорее вызовет взрыв.

П.С. По первым комментариям понял, что народ путает прописку сейчас и прописку в СССР. Сейчас это просто регистрация гражданина. Причем прописанный в Тернополе гражданин может там и не появляться, а всю жизнь работать в том же Киеве. А военкомат пришлет повестку именно по месту регистрации. Так вот военком предлагает ввести по сути советский вариант прописки. То есть человек прикреплен к данной территории и не имеет права в другом месте быть принятым на работу и т.д. Ну а про выезд за границу думаю понятно, для чего это новшество вводится. Чтобы не сбегали.
Subscribe

  • * * *

    «В чем же причина той привлекательности, которую последний из сколько-нибудь заметных монарших домов Европы - британский - продолжает сохранять для…

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments